Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пургин: обвиненные Киевом экс-чиновники Донецкой области не имеют отношения к ДНР

10 августа 2015, 16:40 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, августа. /ТАСС
Ранее сообщалось, что генпрокуратура Украины открыла уголовное производство против экс-мэра Донецка Александра Лукьянченко за сотрудничество с ДНР
Материал из 1 страницы
Андрей Пургин

Андрей Пургин

© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 10 августа. /ТАСС/. Обвиненные на Украине бывшие чиновники Донецкой области не имеют никакого отношения к становлению провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Об этом заявил председатель Народного совета ДНР Андрей Пургин.

По его словам, речь идет о предателях, которые продали Донбасс.

Ранее украинское издание "Апостроф" сообщило, что "генпрокуратура Украины открыла уголовное производство против секретаря Донецкого горсовета Богачева С.Р., бывшего начальника ГУ МВД Украины в Донецкой области Романова Р.В, главы Донецкой областной госадминистрации Шишацкого А.В., а также экс-мэра Донецка Александра Лукьянченко. Отмечается, что их подозревают в "сотрудничестве с ДНР".

"Никто из перечисленных отношения к становлению республики (ДНР) не имеет, и никакой помощи не оказывал в построении государства, - приводит слова Пургина Донецкое агентство новостей. - Это судьба предателя. Элита Донбасса, которая продала Донбасс, решила, что за это предательство Украина их будет любить. Но не долго, видите... Это нормальная практика фашизма - привлекать "не друзей", когда заканчиваются враги".

Пургин подчеркнул, что в ДНР "не хотели бы видеть их на своей территории". Он также назвал решение киевских силовиков по привлечению к уголовной ответственности экс- чиновников Донецкой области - охотой на ведьм. "Нужны новые и новые дрова для построения нацистского государства", - резюмировал председатель Народного совета республики.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 10 августа

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама