Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: правительство Греции решило отменить налоговые льготы для парламентариев и министров

11 августа 2015, 1:07 UTC+3 АФИНЫ корр. ТАСС, Юрий Малинов
По данным канала Mega TV, "соответствующий законопроект будет представлен в ближайшее время"
Материал из 1 страницы

АФИНЫ, 11 августа. /Спец. корр. ТАСС Юрий Малинов/. Правительство Греции приняло в понедельник вечером решение отменить налоговые льготы для парламентариев, министров и руководителей государственных компаний. Как сообщил канал Mega TV, данное решение было принято на заседании правительственного совета по экономической политике, которое прошло в расширенном составе под председательством премьер-министра Алексиса Ципраса.

По данным телеканала, "соответствующий законопроект будет представлен в ближайшее время". В настоящее время подоходным налогом облагается лишь 25% жалования парламентариев, а новый закон, как сообщается, распространит на них те же нормы, которые применяются для налогообложения всех физических лиц.

Как отмечает Mega, в результате применения нового закона "месячные зарплаты министров, заместителей министров, генеральных секретарей министерств и других чиновников, как ожидается, снизятся на 15%, а председателей и членов правлений государственных предприятий и организаций, а также независимых административных органов - примерно на 20%".

Греческое правительство в настоящее время завершает переговоры с международными кредиторами о третьей кредитной программе объемом около €86 млрд, которая будет сопровождаться меморандумом о реформах и очередных мерах жесткой экономии. Особое беспокойство у властей и оппозиционных партий вызывает требование кредиторов об отмене льготного налогообложения фермеров, а также ликвидации субсидий на приобретение ими горючего. Крестьяне уже пригрозили массовыми акциями протестами, если эти требования кредиторов будут воплощены в жизнь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама