Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комиссариаты Закарпатья мобилизовали менее трети призывников шестой волны

11 августа 2015, 9:48 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 11, августа. /ТАСС

В администрации отмечают, что показатели мобилизации в Закарпатье на предпоследнем месте по Украине - ниже только Ивано-Франковская область, где призвано 25% военнообязанных

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Максим Паб/ТАСС/Архив

КИЕВ, 11 августа. /ТАСС/. План шестой волны мобилизации в Закарпатской области выполнен менее чем на треть и составляет только на 27% от числа подлежащих призыву.

Об этом сообщили в пресс-службе главы Закарпатской облгосадминистрации Геннадия Москаля.

"План выполнен лишь на 27%, что является вторым наименьшим показателем по Украине", - цитирует пресс- служба главу региона.

При этом в администрации отмечают, что показатели мобилизации в Закарпатье на предпоследнем месте по Украине - ниже только Ивано-Франковская область, где призвано 25% военнообязанных.

"Главные причины таких низких показателей две. Первая - безвластие в районах, вторая - приближение местных выборов, из-за которых сельские, поселковые и городские председатели не хотят заниматься мобилизацией, чтобы не настроить против себя электорат", - заявил Москаль.

Новая волна

Шестая, последняя запланированная на этот год волна мобилизации, началась на Украине 19 июня.

Она должна продлиться 60 дней.

В генеральном штабе вооруженных сил Украины необходимость этой мобилизации объяснили "значительным напряжением ситуации на востоке страны".

Как сообщалось ранее, всего украинские власти планируют в 2015 году призвать на службу в армию 100-150 тысяч человек. 25 марта президент Петр Порошенко подписал приказ об увеличении численности армии до 250 тысяч. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама