Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комиссариаты Закарпатья мобилизовали менее трети призывников шестой волны

11 августа 2015, 9:48 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 11, августа. /ТАСС
В администрации отмечают, что показатели мобилизации в Закарпатье на предпоследнем месте по Украине - ниже только Ивано-Франковская область, где призвано 25% военнообязанных
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Максим Паб/ТАСС/Архив

КИЕВ, 11 августа. /ТАСС/. План шестой волны мобилизации в Закарпатской области выполнен менее чем на треть и составляет только на 27% от числа подлежащих призыву.

Об этом сообщили в пресс-службе главы Закарпатской облгосадминистрации Геннадия Москаля.

"План выполнен лишь на 27%, что является вторым наименьшим показателем по Украине", - цитирует пресс- служба главу региона.

При этом в администрации отмечают, что показатели мобилизации в Закарпатье на предпоследнем месте по Украине - ниже только Ивано-Франковская область, где призвано 25% военнообязанных.

"Главные причины таких низких показателей две. Первая - безвластие в районах, вторая - приближение местных выборов, из-за которых сельские, поселковые и городские председатели не хотят заниматься мобилизацией, чтобы не настроить против себя электорат", - заявил Москаль.

Новая волна

Шестая, последняя запланированная на этот год волна мобилизации, началась на Украине 19 июня.

Она должна продлиться 60 дней.

В генеральном штабе вооруженных сил Украины необходимость этой мобилизации объяснили "значительным напряжением ситуации на востоке страны".

Как сообщалось ранее, всего украинские власти планируют в 2015 году призвать на службу в армию 100-150 тысяч человек. 25 марта президент Петр Порошенко подписал приказ об увеличении численности армии до 250 тысяч. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама