Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Народная милиция ЛНР: силовики четыре раза за сутки нарушили режим тишины

11 августа 2015, 9:50 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, августа. /ТАСС

Под огонь попали населенный пункт Долгое, Весёлогоровка, район памятника князю Игорю

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 августа. /ТАСС/. Киевские силовики за минувшие сутки четыре раза нарушили режим прекращения огня в провозглашенной Луганской народной республике (ЛНР). Об этом сообщили во вторник в Народной милиции ЛНР.

"Режим прекращения огня со стороны ВСУ не соблюдается, за сутки отмечено четыре нарушения режима прекращения огня", - цитирует сообщение ЛуганскИнформЦентр.

Как отметили в Народной милиции, под огонь силовиков попали населенный пункт Долгое, Весёлогоровка, район памятника князю Игорю.

Вооруженные силы Украины обстреливали территорию ЛНР из танков, 120 и 82-мм минометов, станкового противотанкового гранатомета СПГ-9 и стрелкового оружия.

Участники контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля этого года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) комплекс мер по выполнению минских соглашений.

Документ, в частности, предусматривает создание зоны безопасности шириной минимум 50 км, для чего стороны обязались отвести на равное расстояние артиллерийские системы калибра 100 мм и более.

Народная милиции ЛНР 19 июля в одностороннем порядке завершила отвод всех вооружений калибра менее 100 мм от линии соприкосновения на расстояние не менее 3 км, за исключением района города Счастье. При этом в оборонном ведомстве также выразили готовность отвести вооружение и от района Счастья, если аналогичные действия предпримет украинская сторона.

Режим тишины в Донбассе официально вступил в силу 15 февраля этого года. Требование прекратить огонь было заложено в комплексе мер по реализации минских соглашений. В ДНР и ЛНР неоднократно заявляли, что соблюдение перемирия всецело зависит от украинской стороны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама