Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генштаб Украины: силовики будут вести ответный огонь в случае атаки своих позиций

11 августа 2015, 1:44 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 11, августа. /ТАСС
По словам руководителя пресс-службы ведомства, ополченцы в районе населенных пунктов Старогнатовка и Чермалык "ведут огонь из 120-мм минометов и 152-мм самоходных артиллерийских установок"
Материал из 1 страницы
© Степан Петренко/ТАСС

КИЕВ, 11 августа. /ТАСС/. Киев оставляет за собой право вести ответный огонь в случае атаки позиции силовиков в Донбассе. Об этом "Украинской правде" сообщил руководитель пресс-службы генштаба Украины Владислав Селезнев.

По его словам, Киев "в установленном порядке проинформировал СММ ОБСЕ, киевский офис ОБСЕ, через МИД сообщил западным партнерам", что ополченцы якобы продолжают нарушать минские договоренности. "Поэтому мы оставляем за собой право использовать артиллерию в случае атак на наши позиции", - заявил Селезнев.

Он утверждает, что ополченцы в районе населенных пунктов Старогнатовка и Чермалык "ведут огонь из 120-мм минометов и 152-мм самоходных артиллерийских установок".

Ранее представитель минобороны провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин заявил, что киевские силовики ранним утром понедельника, 10 августа, предприняли попытку прорвать оборону ополчения ДНР в районе поселка Старогнатовка на Мариупольском направлении. При этом Басурин подчеркнул, что атаке предшествовала "двухчасовая артиллерийская подготовка из крупнокалиберных орудий, РСЗО "Град", танков и минометов".

Басурин также подчеркнул, что силовики предприняли атаку, зная что ополчение ДНР отвело вооружения калибром менее 100 мм.

Провозглашенные ДНР и ЛНР в одностороннем порядке в середине июля отвели вооружения калибром менее 100 мм, оставив технику лишь в "горячих точках", которые наиболее часто подвергаются обстрелам киевских силовиков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама