Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Эрдоган: Турция будет бороться с террористами, пока не исчезнет угроза

11 августа 2015, 19:22 UTC+3 АНКАРА /Корр. ТАСС, Кирилл Жаров

"Мы продолжим борьбу, пока не исчезнет угроза, и пока не останется ни единого террориста в пределах Турции", - заявил президент

Поделиться
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 11 августа. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. Турция продолжит принимать активные меры для полной нейтрализации террористических группировок на территории страны. Об этом заявил президент республики Тайип Эрдоган.

"Мы знаем, что террористы (Рабочая партия Курдистана, РПК - прим. ТАСС) понесли очень большие потери как внутри станы, так и за ее пределами. Мы предприняли операции и против "Исламского государства", которое представляет такую же угрозу нашей безопасности. Никакой разницы между этими группировками нет - террористы есть террористы. Мы продолжим борьбу, пока не исчезнет угроза, и пока не останется ни единого террориста в пределах Турции", - сказал президент на вручении государственной награды бывшему начальнику генштаба страны генералу Недждету Озелю. Эрдоган подчеркнул, что настаивает не на том, чтобы "оружие замолчало, а чтобы от оружия отказались".

С середины июля турецкая армия провела несколько операций против РПК на севере Ирака. Были уничтожены десятки опорных пунктов боевиков, склады с оружием, лагеря, укрытия, ликвидированы более 250 террористов, в том числе командиры, еще более 400 ранены. В ответ РПК начала активные боевые действия, совершая по несколько нападений на представителей сил безопасности практически ежедневно.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости