Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Эрдоган: Турция будет бороться с террористами, пока не исчезнет угроза

11 августа 2015, 19:22 UTC+3 АНКАРА /Корр. ТАСС, Кирилл Жаров
"Мы продолжим борьбу, пока не исчезнет угроза, и пока не останется ни единого террориста в пределах Турции", - заявил президент
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 11 августа. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. Турция продолжит принимать активные меры для полной нейтрализации террористических группировок на территории страны. Об этом заявил президент республики Тайип Эрдоган.

"Мы знаем, что террористы (Рабочая партия Курдистана, РПК - прим. ТАСС) понесли очень большие потери как внутри станы, так и за ее пределами. Мы предприняли операции и против "Исламского государства", которое представляет такую же угрозу нашей безопасности. Никакой разницы между этими группировками нет - террористы есть террористы. Мы продолжим борьбу, пока не исчезнет угроза, и пока не останется ни единого террориста в пределах Турции", - сказал президент на вручении государственной награды бывшему начальнику генштаба страны генералу Недждету Озелю. Эрдоган подчеркнул, что настаивает не на том, чтобы "оружие замолчало, а чтобы от оружия отказались".

С середины июля турецкая армия провела несколько операций против РПК на севере Ирака. Были уничтожены десятки опорных пунктов боевиков, склады с оружием, лагеря, укрытия, ликвидированы более 250 террористов, в том числе командиры, еще более 400 ранены. В ответ РПК начала активные боевые действия, совершая по несколько нападений на представителей сил безопасности практически ежедневно.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама