Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Турции прошли задержания членов молодежного крыла Рабочей партии Курдистана

11 августа 2015, 10:30 UTC+3 АНКАРА /Корр. ТАСС, Кирилл Жаров
Облавы по нескольким десяткам адресов прошли в нескольких уездах провинции Измир
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 11 августа. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. В турецкой провинции Измир сегодня задержано 16 членов молодежного крыла запрещенной в стране Рабочей партии Курдистана (РПК). Как сообщает телеканал NTV, в операции участвовали около 500 полицейских и спецназовцев.

Облавы по нескольким десяткам адресов прошли в нескольких уездах провинции. Сотрудники контртеррористического отдела Управления безопасности (УБ) Измира действовали при поддержке вертолетов. В местах проживания задержанных изъяты помповые ружья, пистолеты и большое количество документации РПК. Все подозреваемые доставлены в УБ на допрос.

С середины июля турецкие силы безопасности провели большое количество рейдов по местам проживания членов запрещенных организаций. Операции прошли в 39 провинциях Турции. На данный момент число задержанных, часть из которых арестована, составляет около полутора тысяч человек. Среди них исламисты их группировки "Исламское государство" (ИГ), а также члены РПК, Партии-Фронта революционного народного освобождения и других левацких организаций. Все они, по данным полиции, причастны к различным нападениям и терактам внутри Турции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама