Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ходе последних беспорядков в районе Фергюсона арестованы около 150 человек

11 августа 2015, 23:47 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Сергей Хаботин
Аресты были проведены во время мирных акций протеста, приуроченных к годовщине убийства в городе белым полицейским темнокожего подростка Майкла Брауна
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 11 августа. /Корр. ТАСС Сергей Хаботин/. Около 150 человек арестованы за последние дни в районе американского города Фергюсон (штат Миссури), где в минувшие выходные вспыхнули беспорядки во время проведения преимущественно мирных акций протеста, приуроченных к годовщине убийства в городе белым полицейским темнокожего подростка Майкла Брауна.

Как сообщили в местном управлении полиции, минувшим вечером за нарушения общественного порядка во время манифестаций были арестованы 22 человека. Еще 63 человека были арестованы в понедельник за попытку блокирования центральной автотрассы города. И в этот же день 57 человек были взяты под стражу за попытку нарушения полицейского оцепления у здания суда в Сент-Луисе, пригородом которого является Фергюсон.

Наиболее же ожесточенные столкновения между манифестантами и полицией произошли в городе в ночь на понедельник. Тогда в результате беспорядков были ранены два человека и пострадали трое сотрудников правоохранительных органов. Около десятка наиболее активных зачинщиков стычек с полицией были задержаны.

Сразу после этого власти округа Сент-Луис приняли решение о введении чрезвычайного положения в Фергюсоне, которое продолжает действовать и в настоящее время. Эта мера, как сообщалось, расширяет полномочия полицейских в поддержании порядка в городе и его окрестностях. Местные власти не исключают возможности повторения насильственных акций и сегодня вечером.

По словам жителей города, большую часть населения которого составляют афроамериканцы, причина вспышки новых волнений объясняется тем, что люди устали ждать обещанных властями перемен и уже не верят в их заверения об ужесточении контроля и ответственности за действия полиции, обвиняемой в откровенном проявлении расизма.

"За последний год отношения между полицией и местными жителями фактически не улучшились, - заявила одна из жительниц Фергюсона 51-летняя Роберта Линч. - Они делают все то же самое, что и раньше - узурпируют наши права. Они должны предоставить нам возможность (для выражения нашего мнения)".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама