Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Джеб Буш: влияние США должно подкрепляться военной мощью

12 августа 2015, 5:01 UTC+3 августа. /Корр.ТАСС, Виталий Макарчев
Бывший губернатор Флориды намерен в случае избрания президентом США приступить к восстановлению вооруженных сил страны
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Kevork Djansezian

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 12 августа. /Корр.ТАСС Виталий Макарчев/. Стратегические позиции США в мире должны быть восстановлены за счет энергичной политики и укрепления американской военной мощи. Такое мнение выразил во вторник в городе Сими-Вэлли (штат Калифорния) бывший губернатор Флориды Джеб Буш. Он выступил в Президентской библиотеке Рональда Рейгана со своей первой внешнеполитической речью с момента вступления 15 июня в борьбу за избрание кандидатом от Республиканской партии на предстоящих в 2016 году президентских выборах.

Укрепление военной мощи США

"Я могу вас уверить: в тот же день, как я стану президентом, мы приступим к восстановлению наших вооруженных сил после последних семи лет их демонтажа. В конечном итоге все зависит от военной мощи, которая подкрепляет американское влияние", - подчеркнул Буш.

"В течение нескольких поколений ведомые США союзы, американская дипломатия и американский авторитет сдерживали агрессию и защищали мир. Данных подход должен осуществляться и в наше время президентом, который обладает решительностью", - заявил он.

"Мы способны защитить наш народ, заставить врагов отступить и вновь пустить ход событий согласно нашим желаниям, - отметил Буш. - У меня нет проблем с мягкой силой, если она поддержана жесткой силой".

Основная угроза миру - исламский терроризм

Буш считает, что из всех угроз, перед которыми сейчас оказался мир, наибольшую опасность представляет исламский терроризм.

"Одна из самых серьезных угроз, перед которыми мы оказались, исходит от радикальных исламских террористов. Сейчас они находятся в наступлении и набирают силу", - подчеркнул Буш.

Он назвал неправдой, утверждение администрации президента Барака Обамы о том, что "опасность войны снижается". По словам Джеба Буша, ошибками стали "поспешный уход из Ирака, что создало вакуум, который заполнило Исламское государство (ИГ) и которым полностью воспользовался Иран, сокращение США своего присутствия на Ближнем Востоке и игнорирование возникавшей опасности".

"Реальность состоит в том, что радикальный ислам распространяется как эпидемия - на Ближнем Востоке, в Африке и части Азии, даже в западных странах, когда идет набор экстремистов в Европе и Соединенных Штатах", - сказал Буш.

"Мы оказались перед лицом ИГ и его идеологии, которые представляют собой сосредоточие зла современного мира, - заметил он. - Все цивилизованные народы и страны, и особенно те, кто имеет необходимые силы, обязаны противостоять эту врагу и нанести ему поражение".

По его словам, Соединенные Штаты должны во взаимодействии со своими друзьями и союзниками опять стать лидерами в ключевом регионе Ближнего и Среднего Востока.

Конгрессу США следует отвергнуть соглашение с Ираном

Одновременно Буш заявил, что Конгрессу следует отвергнуть соглашение с Ираном, которое снимает с него санкции, так как "оно открывает для Тегерана путь к обладанию ядерным потенциалом".

"Мы должны остановить сделку с Ираном. Если же Конгресс не сделает этого, то на нового президента ляжет задача восполнить ущерб. Если я займу пост президента США, то в мои планы входит начать данный процесс немедленно", - отметил Буш.

"Иран несет многочисленные угрозы в различных районах мира, - считает он. - Если я буду находиться в Белом доме, то я предприму необходимые действия для того, чтобы изменить эту ситуацию. Мы также должны быть уверены в том, что Иран никогда не сможет заполучить ядерное оружие".

По его словам, при своем нынешнем руководстве Иран "является дестабилизирующей силой региона, а сам режим поддерживает терроризм".

Буш также высказался за введение над Сирией запретной зоны для полетов сирийской правительственной авиации и их союзников. "Это позволит также не допускать авиацию Ирана, которая поддерживает своими поставками режим Асада", - заявил он.

Отношения с Ираком

В отношении Ирака Буш сформулировал следующий подход. Поддерживать те правительственные силы, которые готовы сражаться с ИГ, восстановить иракские службы безопасности не только для того, чтобы противостоять ИГ, но и сократить влияние Тегерана в первую очередь за счет более существенной опоры на суннитские племена. Шире применять авиацию США для нанесения ударов. Более эффективно использовать находящиеся в Ираке американские силы и, возможно, увеличить их присутствие. Активнее поддерживать курдов, которые сражаются против ИГ.

"Если я стану главнокомандующим, то сделаю все для того, чтобы курды имели все необходимое для победы над ИГ", - подчеркнул он.

Джеб Буш является одним из главных фаворитов на избрание кандидатом от Республиканской партии на предстоящих в 2016 году в США президентских выборах. Партия изберет своего кандидата в середине июля 2016 года на съезде в Кливленде (штат Огайо).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама