Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посол ЕС в РФ: необходимо использовать незатронутые санкциями сферы отношений с Россией

12 августа 2015, 12:03 UTC+3 ВИЛЬНЮС /Корр. ТАСС, Владимир Иванов
ЕС и Россию объединяют не только общий континент, общая история, но и серьезный потенциал сотрудничества, отметил Вигаудас Ушацкас
Материал из 1 страницы
Вигаудас Ушацкас

Вигаудас Ушацкас

© Антон Новодережкин/ТАСС

ВИЛЬНЮС, 12 августа. /Корр. ТАСС Владимир Иванов/. Евросоюзу необходимо активнее использовать для позитивного диалога незатронутые санкциями сферы отношений с Россией. Такую позицию озвучил глава представительства ЕС в РФ литовский дипломат Вигаудас Ушацкас.

"Наши отношения станут более принципиальными и прагматичными"

"Даже в условиях сильнейших кризисов и конфликтов необходим диалог. Нельзя допустить замораживания незатронутых санкциями связей", - сказал он.

Посол в интервью газете Lietuvos žinios признал, что прежнее "стратегическое партнерство ЕС и России превратилось в стратегическую проблему", решение которой нельзя откладывать на потом.

"Без России, которая является ядерной державой, членом Совета Безопасности ООН и важным торговым партнером ЕС с ежегодным товарооборотом в 300 млрд евро, трудно разрешить такие проблемы, как борьба с "Исламским государством", война в Сирии, конфликт на Ближнем Востоке, ситуация в Афганистане", - отметил Ушацкас.

По его словам, в настоящее время в ЕС "переосмысливают отношения с Россией с учетом разницы в мировоззрении, но с пониманием взаимной зависимости в сфере торговли, инвестиций, энергетики и международной политики".

"Полагаю, что в наших отношениях будет меньше амбициозных планов. Они станут более принципиальными и прагматичными", - сказал глава представительства ЕС в РФ.

Он отметил, что ЕС и Россию объединяют не только общий континент, общая история, но и серьезный потенциал сотрудничества.

"Мы живем, - сказал Ушацкас, - в условиях финансовой, экономической и политической взаимозависимости, когда методы кордонов и запретов не несут в себе позитива".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама