Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комитет спасения Украины окажет помощь экс-депутату Рады Маркову

12 августа 2015, 21:48 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, августа. /ТАСС
Игорь Марков задержан в Италии по требованию украинского бюро Интерпола
Поделиться
Материал из 1 страницы
Экс-депутат Верховной рады Украины Владимир Олейник

Экс-депутат Верховной рады Украины Владимир Олейник

© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 12 августа. /ТАСС/. Комитет спасения Украины окажет всяческую помощь экс-депутату Верховной Рады Игорю Маркову, которого задержали в Италии по требованию украинского бюро Интерпола. Об этом в эфире телеканала "Россия 24" заявил Владимир Олейник - бывший депутат Рады, выдвинутый Комитетом спасения Украины в президенты.

"Когда был создан Комитет спасения Украины, то Порошенко лично дал указание всех членов комитета порвать и уничтожить. Дело Маркова - это дело, которого не существует. Я сегодня разговаривал с Марковым, он уверенно себя чувствует, мы ему оказывает всяческую юридическую, моральную и политическую поддержку", - заявил Олейник.

Он выразил уверенность, что Марков уже в ближайшее время окажется на свободе. "Если суд будет объективным, а я на это рассчитываю, потому что по этому делу уже было решение Украинского суда. Он был освобожден из под ареста и дело было прекращено, как оно возникло, я не понимаю", - добавил политик.

О задержании Марков сегодня сообщил пресс-секретарь министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко. По его словам, генеральная прокуратура Украины занимается подготовкой документов на экстрадицию бывшего депутата.

Ранее ряд украинских СМИ распространил сообщение о том, что экс-депутат, объявленный в розыск властями Украины, был "арестован сотрудниками Интерпола" на одном из курортов Италии. На родине Марков подозревается в организации избиения участников митинга в Одессе в 2007 году. В розыск МВД страны объявило его в конце 2014 года, желая привлечь к уголовной ответственности по статье хулиганство с нанесением телесных повреждений.

В октябре 2013 года Марков был задержан в Одессе в связи с расследованием дела о беспорядках, имевших место в 2007 году. Тогда на участников митинга противников воссоздания в городе памятника Екатерине II напали неизвестные, произошла драка. Следствие подозревает Маркова в причастности к организации этой провокации.

После государственного переворота в Киеве в феврале 2014 года Маркову был возвращен депутатский мандат, а самого политика, который оставался под стражей в Одессе, выпустили на свободу под нажимом сторонников. В дальнейшем Игорь Марков исчез из поля зрения правоохранительных органов, и в декабре 2014 года МВД Украины объявило его в розыск как лицо, скрывающееся от суда.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 12 августа

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама