Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕС отменит санкции против ИРИ после подтверждения МАГАТЭ выполнения Тегераном обязательств

13 августа 2015, 14:26 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Ася Арутюнян
Представитель Еврокомиссии подчеркнул, что такой же подход будет применен и по санкциям ООН и США
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 13 августа. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян/. Евросоюз отменит ограничения, экономические и финансовые санкции против Ирана после подтверждения Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ) выполнения Тегераном своих обязательств по ядерной программе. Об этом заявил на пресс-конференции в Брюсселе представитель Еврокомиссии (ЕК).

"Я лишь могу напомнить, что, согласно совместному плану действий, санкции будут сняты, когда МАГАТЭ подтвердит реализацию Ираном своих обязательств. Подчеркну, такой же подход будет применен и по санкциям ООН и США", - сказал он.

Как говорилось в проекте всеобъемлющего соглашения по итогам переговоров "шестерки" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) и Ирана в Вене, ЕС после подтверждения МАГАТЭ выполнения Тегераном своих ядерных обязательств должен будет отменить все ограничения на финансовые транзакции иранских лиц и организаций, ранее включенных в "черный список", снять запреты на торговлю нефтью, газом и нефтепродуктами, а также технологиями и оборудованием для их добычи и переработки и разрешить западные инвестиции в эти секторы в Иране.

Должны быть также сняты все ограничения на торговлю золотом и ценными металлами. ЕС, согласно договоренности, разрешит банковские операции и открытие филиалов иранских банков на своей территории, снимет все ограничения на предоставление кредитов и приобретению ценных бумаг. Сообщество также отменит ограничения на производство судов для Ирана, разрешит заход судов под иранским флагом в свои порты и позволит страховать иранские торговые суда.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама