Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд продлил на два месяца арест второму подозреваемому в убийстве Бузины

15 августа 2015, 12:15 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 15, августа. /ТАСС

В пятницу суд на 60 суток продлил арест другого подозреваемого в убийстве журналиста Андрея Медведько

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Юрий Смитюк/ТАСС

КИЕВ, 15 августа. /ТАСС/. Шевченковский районный суд Киева на 60 суток продлил арест Денису Полищуку, которого подозревают в убийстве украинского журналиста и публициста Олеся Бузины. Об этом 15 августа на странице в Facebook сообщила пресс-служба столичной прокуратуры.

"Шевченковский районный суд Киева по ходатайству прокурора продлил меру пресечения в виде содержания под стражей подозреваемому в убийстве журналиста Олеся Бузины Денису Полищуку на 60 дней", - сообщили в ведомстве.

Ранее, 14 августа, суд также на 60 суток продлил арест другого подозреваемого в убийстве Олеся Бузины Андрея Медведько.

Украинский журналист, писатель и телеведущий Олесь Бузина был застрелен в Киеве 16 апреля возле своего дома. Бузина - автор книг "Вурдалак Тарас Шевченко", "Союз плуга и трезуба. Как придумали Украину", бывший шеф-редактор газеты "Сегодня", в марте 2015 года покинувший издание из-за цензуры.

Украинские правоохранительные органы 8 июня задержали по этому делу трех человек. Позже суд арестовал одного из подозреваемых - Андрея Медведько - до 14 августа 2015 года. Второму - Денису Полищуку - была избрана мера пресечения в виде ареста на 2 месяца с возможностью выхода под залог в размере 5 млн гривен (около $231 тыс.). 23 июня он был отпущен под залог. Третьего задержанного освободили, поскольку подозрения в его отношении не подтвердились.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама