Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотовый оператор AT&T помогал АНБ США вести массовую электронную слежку

15 августа 2015, 23:50 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков

Hовые документы АНБ показывают, что его отношения с AT&T считались уникальными и особенно продуктивными,

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 15 августа. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Агентство национальной безопасности /АНБ/ США получило возможность вести масштабную электронную слежку в стране в первую очередь благодаря сотрудничеству с крупной американской телекоммуникационной компанией AT&T. Об этом говорится в статье, опубликованной в электронной версии американской газеты New York Times.

Как отмечается, документы, предоставленные изданию бывшим сотрудником американских спецслужб Эдвардом Сноуденом, свидетельствуют о том, что "АНБ могла отслеживать крупный массив данных интернет-трафика в США благодаря многолетнему сотрудничеству с одной компанией - телекоммуникационным гигантом AT&T".

"Хотя уже давно известно о том, что американские телекоммуникационные компании тесно взаимодействовали с разведывательным агентством, новые документы АНБ показывают, что его отношения с AT&T считались уникальными и особенно продуктивными, - говорится в публикации. - В одном из документов компанию называют "в высшей степени склонной к сотрудничеству", в другом ее хвалят за "особое желание помочь".

"В соответствии с документами, сотрудничество со стороны AT&T включало целый перечень секретных работ, осуществлявшихся в период с 2003 по 2013 годы, - указывает издание. - AT&T различными путями, в соответствии с законом, предоставила АНБ доступ к миллиардам электронных писем, которые проходили через ее сети. Она оказывала техническую помощь в исполнении секретного постановления суда, разрешавшего перехват всех интернет-коммуникаций в штаб-квартире ООН, пользовавшейся услугами AT&T".

Сноуден передал СМИ документы о программах электронной слежки американского Агентства национальной безопасности, а в июне 2013 года бежал из США в Гонконг. Оттуда он вылетел в Москву, чтобы направиться из российской столицы в Эквадор. Однако в итоге он остался на территории РФ после того, как власти США аннулировали его паспорт. В 2014 году Сноуден получил вид на жительство в РФ сроком на три года.

На родине Сноудену предъявлены обвинения в разглашении секретной информации и грозит наказание в виде длительного тюремного заключения. Представители администрации США неоднократно заявляли, что считают Сноудена предателем и не собираются прощать его, поскольку своими действиями он, по их мнению, создал угрозу для безопасности США.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама