Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Адене спустя пять месяцев возобновил работу Центральный банк Йемена

17 августа 2015, 11:33 UTC+3 АБУ-ДАБИ АБУ-ДАБИ 17, августа. /ТАСС
ЦБ закрыл свои отделения в экономической столице страны из-за боевых действий, охвативших город
Материал из 1 страницы
Ситуация в Адене

Ситуация в Адене

© AP Photo/Abo Muhammed

АБУ-ДАБИ, 17 августа. /ТАСС/. Центральный банк Йемена возобновил в понедельник работу в экономической столице страны - городе Аден. Об этом сообщил канал Sky News Arabia.

По его информации, "йеменский ЦБ возобновил деятельность в Адене спустя пять месяцев после закрытия своих отделений из-за боевых действий, охвативших город". В последние месяцы в Адене проходили ожесточенные столкновения между проправительственными силами, выступающим за президента Абд Раббо Мансура Хади, и сторонниками мятежного шиитского движения "Ансар Аллах" (хоуситами).

В середине июля премьер-министр Йемена Халед Бахах объявил об освобождении Адена от вооруженных формирований "Ансар Аллах". Несколько дней назад йеменский премьер заявил, что уже три четверти территории страны находится под контролем проправительственных сил.

Противостояние в Йемене
Противостояние между йеменскими властями и мятежниками активизировалось в августе 2014 года. В январе нынешнего года боевое крыло хоуситов "Ансар Аллах" захватило столицу страны Сану. Президент был вынужден перебраться сначала в Аден, а после того, как мятежники 25 марта вошли в этот город, он покинул Йемен. С 26 марта по его просьбе Саудовская Аравия при поддержке ВВС Бахрейна, Катара, Кувейта и Объединенных Арабских Эмиратов проводит военно-воздушную операцию против хоуситов. К коалиции также присоединились Египет, Иордания, Марокко и Судан.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама