Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН обсудит со своим интернет-провайдером информацию о его работе на спецслужбы США

17 августа 2015, 22:24 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
Представитель канцелярии генсека напомнила, что ООН пользуется неприкосновенностью в рамках международного права
Материал из 1 страницы

ООН, 17 августа. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Секретариат ООН обсудит со своим интернет-провайдером - американской компанией AT&T - информацию о ее причастности к электронной слежке Агентства национальной безопасности (АНБ) США за штаб-квартирой всемирной организации в Нью-Йорке. Об этом сообщила 17 августа представитель канцелярии генсека ООН Ваннина Мэстрачи.

По ее словам, в секретариате ознакомились со статьей в газете New York Times, согласно которой AT&T "предоставила АНБ доступ к миллиардам электронных писем, которые проходили через ее сети". "Она оказывала техническую помощь согласно секретному постановлению суда, разрешавшему перехват всех интернет-коммуникаций в штаб-квартире ООН, пользовавшейся услугами AT&T", - написало издание, ссылаясь на документы, предоставленные бывшим сотрудником американских спецслужб Эдвардом Сноуденом.

"Насколько я понимаю, у нас будут контакты с AT&T на этот счет. Сейчас мы изучаем, как нам лучше всего отреагировать на эту информацию", - сказала Мэстрачи, отвечая на вопрос корр. ТАСС. Представитель канцелярии генсека напомнила, что ООН пользуется неприкосновенностью в рамках международного права. "Мы рассчитываем, что страны будут действовать соответствующим образом и уважать и защищать эту неприкосновенность", - подчеркнула она.

Мэстраччи также отметила, что в ООН уже сталкивалась с утверждениями об электронной слежке американской стороны за штаб-квартирой всемирной организацией на Манхэттене. "Власти США в прошлом заверили нас, что они не следят за нашими коммуникациями", - сказала она.

Дело Сноудена

Сноуден передал СМИ документы о программах электронной слежки АНБ, а в июне 2013 года бежал из США в Гонконг. Оттуда он вылетел в Москву, чтобы направиться из российской столицы в Эквадор, однако остался на территории РФ после того, как власти США аннулировали его паспорт. В России он получил временный вид на жительство.

На родине Сноудену предъявлены обвинения в разглашении секретной информации и грозит наказание в виде длительного тюремного заключения. Представители администрации США неоднократно заявляли, что считают Сноудена предателем и не собираются прощать его. По их мнению, своими действиями он создал угрозу для безопасности США.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама