Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Коалиция отрезала канал доставки грузов мятежникам через йеменский порт Ходейда

18 августа 2015, 12:07 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ ЭЛЬ-КУВЕЙТ 18, августа. /ТАСС

В ходе бомбардировок коалиции разрушено три основных причала, складские помещения и станции электроснабжения, что фактически сделало порт неработоспособным

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 18 августа. /ТАСС/. Военно-воздушные силы "аравийской коалиции", возглавляемой Саудовской Аравией, в результате массированных бомбардировок вывели из строя основные мощности йеменского порта Ходейда на берегу Красного моря, который мятежники из шиитского движения "Ансар Аллах" (хоуситы) использовали в качестве главного канала доставки необходимых им грузов. Об этом сообщил канал Al-Arabia.

По его информации, в ходе бомбардировок коалиции разрушено три основных причала, складские помещения и станции электроснабжения, что фактически сделало порт неработоспособным. В портовой зоне горят несколько зданий, огонь перекидывается с одного строения на другое. О жертвах налета среди работников гавани информации до сих пор не поступало.

Через порт Ходейда хоуситы получали горючее, продовольствие и другие грузы, которыми они снабжали, главным образом, свои военизированные отряды и северные провинции страны, где расположены основные базы "Ансар Аллах". Ходейда была взята под контроль хоуситами в сентябре прошлого года при молчаливом согласии армейских отрядов, подчиненных бывшему президенту Йемена Али Абдалле Салеху. Позже подразделения, верные ему, открыто выступили на стороне "Ансар Аллах" в противоборстве с проправительственными силами.

Противостояние между йеменскими властями и мятежниками активизировалось в августе 2014 года. В январе нынешнего года боевое крыло хоуситов "Ансар Аллах" захватило столицу страны, Сану. Президент Абд Раббо Мансур Хади был вынужден перебраться сначала в Аден, а после того, как мятежники 25 марта вошли в этот город, он покинул Йемен. С 26 марта по его просьбе Саудовская Аравия при поддержке ВВС Бахрейна, Катара, Кувейта и Объединенных Арабских Эмиратов проводит военно-воздушную операцию против хоуситов. К коалиции также присоединились Египет, Иордания, Марокко и Судан.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама