Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подозреваемый в организации теракта в Бангкоке объявлен в розыск

18 августа 2015, 13:59 UTC+3 /Корр. ТАСС, Алексей Сковоронский
В полиции также сообщили, что разыскивают участников антиправительственной группы в социальной сети Facebook, ранее оставивших предупреждение: "Соблюдайте осторожность с 14 по 18 августа"
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Sakchai Lalit

БАНГКОК, 18 августа. /Корр. ТАСС Алексей Сковоронский/. Полиция Таиланда объявила в розыск подозреваемого в организации теракта в столице страны, унесшего жизни 20 человек. Об этом сообщил глава национальной полиции Сомйот Пумпунмуанг.

Глава правоохранительных органов королевства продемонстрировал журналистам снимки, на которых изображен мужчина в желтой футболке с белым пакетом в руке. Его засекли камеры наружного наблюдения. Как предполагают в полиции, за некоторое время до взрыва мужчина прошел на территорию святилища индуистскому богу Эравану и оставил взрывное устройство под скамейкой. "Мы не исключаем любые версии относительно мотивов, которые двигали злоумышленниками", - отметил Пумпунмуанг.

В полиции также сообщили, что разыскивают участников антиправительственной группы в социальной сети Facebook, ранее оставивших предупреждение: "Соблюдайте осторожность с 14 по 18 августа". По оперативным данным, один из интернет- пользователей, написавших данное сообщение, скрывается на севере Таиланда.

Теракт на перекрестке Ратчапрасонг

Взрыв прогремел около 19:00 по местному времени (15:00 мск) в понедельник на оживленном перекрестке Ратчапрасонг в Бангкоке - в деловой и туристической части города вблизи от крупных торговых комплексов. Устройство сработало всего в нескольких метрах от святилища индуистскому богу Эравану. По последним данным, 20 человек погибло, 125 получили ранения. В Бангкоке также прогремели еще два взрыва - в районе речного пирса и у станции метро. Злоумышленники, которым удалось скрыться, бросили в толпу людей взрывные устройства малой мощности. В результате атак никто не пострадал.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама