Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция опровергла данные о третьем за сутки взрыве в Бангкоке

18 августа 2015, 14:09 дата обновления: 18 августа 2015, 14:09 UTC+3
В сообщениях о втором и якобы третьем взрывах речь идет об одном и том же происшествии у пирса Сатон
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Sakchai Lalit

БАНГКОК, 18 августа. /Корр. ТАСС Алексей Сковоронский/. Полиция Таиланда опровергла информацию о втором взрыве в Бангкоке, данные о котором распространили ряд западных СМИ.

"Произошла ошибка. Речь идет об одном и том же происшествии у пирса Сатон. Рядом, действительно, есть станция метро. Однако взрыв был один", - пояснил журналистам официальный представитель полиции.

Как сообщалось ранее, устройство малой мощности взорвалось во вторник в столице Таиланда. Неизвестный бросил его с моста в центре Бангкока, неподалеку от пирса, где люди ожидали пассажирскую лодку, курсирующую по каналам Бангкока. Взрывное устройство попало в воду - пострадавших в результате инцидента нет. Позднее агентство Франс Пресс сообщило о еще одном взрыве у станции метро, однако оно оказалось ложным.

Теракт в Бангкоке 17 августа

Взрыв прогремел около 19:00 по местному времени (15:00 мск) в понедельник на оживленном перекрестке Ратчапрасонг в Бангкоке - в деловой и туристической части города вблизи от крупных торговых комплексов. Устройство сработало всего в нескольких метрах от святилища индуистскому богу Эравану. По последним данным, 20 человек погибло, более 120 получили ранения. По данным полиции Таиланда, по меньшей мере 48 человек, пострадавших при взрыве - иностранцы, граждане КНР, Сингапура, Филиппин, Малайзии.

Как передал корр. ТАСС с места событий, силы взрыва хватило, чтобы выбить окна у торговых комплексов и зданий, расположенных в 200 метрах от места происшествия. Там не наблюдалась воронка, однако от двух обгоревших мотоциклов в эпицентре остались лишь едва узнаваемые фрагменты.

В последствие полицией и прибывшими на место военными были обнаружены еще два взрывных устройства. Район города, где произошло ЧП, оцеплен силовиками - на ближайших перекрестках выставлены блок-посты, закрыты все близлежащие магазины и станции метро.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама