Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдеп: решений по возобновлению коммерческих рейсов между США и Кубой не принято

18 августа 2015, 21:52 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин
Ранее газета Los Angeles Times сообщила, что американская авиакомпания American Airlines в декабре начнет осуществлять чартерные рейсы из Лос-Анджелеса в Гавану
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Ramon Espinosa

ВАШИНГТОН, 18 августа. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. В Вашингтоне не принимали решений по возобновлению коммерческих рейсов между США и Кубой. Об этом заявил 18 августа глава пресс-службы госдепартамента Джон Кирби, переговоры по данной теме продолжаются.

"Никаких решений пока не принято, и мы надеемся на продолжение технических переговоров в ближайшем будущем", - заявил Кирби. "Мы по-прежнему поддерживаем контакт с правительством Кубы касательно введения регулярного воздушного сообщения, которое американские авиакомпании, по их словам, готовы предоставить для тех пассажиров, которые имеют право (посетить Кубу)", - добавил он.

Ранее газета Los Angeles Times сообщила, что американская авиакомпания American Airlines в декабре начнет осуществлять чартерные рейсы из Лос-Анджелеса в Гавану.

В июле этого года США и Куба нормализовали дипломатические отношения, открыв свои посольства в Гаване и Вашингтоне. Однако из-за действующего эмбарго граждане страны для поездок на Кубу должны получать специальное разрешение американских властей. При этом ранее власти США расширили категорию лиц, которые могут посещать островное государство.

США и Куба пока не согласовали повестку дня следующего раунда переговоров

По словам Кирби, Соединенные Штаты и Куба пока не согласовали повестку дня следующего раунда переговоров о дальнейшей нормализации отношений между двумя странами. 

"Встреча должна состояться в районе 10 сентября, однако ее повестка не определена", - сказал американский дипломат. Он напомнил, что договоренность о создании такого механизма консультаций была достигнута в прошлую пятницу в ходе визита на Кубу госсекретаря Джона Керри, который принял участие в церемонии возобновления работы посольства США в Гаване.

Керри условился с кубинским министром иностранных дел Бруно Родригесом продолжить диалог о дальнейшей нормализации отношений и распределить все двусторонние проблемы "по трем корзинам" в зависимости от их сложности. Выступая на пресс-конференции по итогам своего визита, он сообщил, что к "легким" вопросам относятся морское судоходство, изменение климата и защита окружающей среды. Второй пакет, сказал он, "немного сложнее" и включает в себя такие темы, как гражданская авиация и Интернет, который медленно внедряется кубинским правительством. В третий пакет, по словам Керри, собраны "самые сложные" проблемы, в том числе, права человека, правоохранительная деятельность, попытки отдельных лиц укрыться на Кубе от американского правосудия и требования компенсационных выплат с обеих сторон.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама