Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еще двое сенаторов объявили о намерении поддержать соглашение по ядерной программе Ирана

19 августа 2015, 0:36 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин

По их мнению, Конгресс сделает "стратегическую ошибку", если сорвет данную сделку. Таким образом, уже 23 сенатора высказались в пользу документа, подписанного в Вене между Ираном и "шестеркой"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Здание Конгресса США

Здание Конгресса США

© ТАСС/EPA/MICHAEL REYNOLDS

ВАШИНГТОН, 19 августа. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Сенаторы-демократы от штата Род-Айленд Джек Рид и Шелдон Уайтхаус во вторник заявили о своей готовности поддержать соглашение по ядерной программе Ирана во время голосования в Конгрессе США в сентябре этого года.

По их мнению, Конгресс сделает "стратегическую ошибку", если сорвет данную сделку. Рид, в частности, отметил, что достигнутые в Вене договоренности "предоставляют международным инспекторам беспрецедентный доступ к иранской ядерной инфраструктуре и каналам снабжения". Уайтхаус в свою очередь заявил, что не видит "лучше и надежнее способа" проконтролировать программу Тегерана.

Таким образом, уже по меньшей мере 23 сенатора высказались в пользу документа, подписанного в Вене между Ираном и "шестеркой".

В соответствии с принятым в США законом, договоренность с Ираном была направлена администрацией на рассмотрение Конгресса, у которого есть 60 дней на изучение документа. По сути именно от позиции законодательной власти зависит, сможет ли Вашингтон выполнить свою часть достигнутых ранее в Вене договоренностей. Если члены Конгресса вынесут отрицательный вердикт, введенные ранее против Тегерана санкции останутся в силе. В связи с этим каждый голос имеет для Белого дома крайне важное значение.

Для того, чтобы республиканская оппозиция в верхней палате не смогла заблокировать одобрение ядерной программы, преодолев при этом президентское вето, проголосовать за сделку должны 34 сенатора.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама