Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еще двое сенаторов объявили о намерении поддержать соглашение по ядерной программе Ирана

19 августа 2015, 0:36 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин
По их мнению, Конгресс сделает "стратегическую ошибку", если сорвет данную сделку. Таким образом, уже 23 сенатора высказались в пользу документа, подписанного в Вене между Ираном и "шестеркой"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Здание Конгресса США

Здание Конгресса США

© ТАСС/EPA/MICHAEL REYNOLDS

ВАШИНГТОН, 19 августа. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Сенаторы-демократы от штата Род-Айленд Джек Рид и Шелдон Уайтхаус во вторник заявили о своей готовности поддержать соглашение по ядерной программе Ирана во время голосования в Конгрессе США в сентябре этого года.

По их мнению, Конгресс сделает "стратегическую ошибку", если сорвет данную сделку. Рид, в частности, отметил, что достигнутые в Вене договоренности "предоставляют международным инспекторам беспрецедентный доступ к иранской ядерной инфраструктуре и каналам снабжения". Уайтхаус в свою очередь заявил, что не видит "лучше и надежнее способа" проконтролировать программу Тегерана.

Таким образом, уже по меньшей мере 23 сенатора высказались в пользу документа, подписанного в Вене между Ираном и "шестеркой".

В соответствии с принятым в США законом, договоренность с Ираном была направлена администрацией на рассмотрение Конгресса, у которого есть 60 дней на изучение документа. По сути именно от позиции законодательной власти зависит, сможет ли Вашингтон выполнить свою часть достигнутых ранее в Вене договоренностей. Если члены Конгресса вынесут отрицательный вердикт, введенные ранее против Тегерана санкции останутся в силе. В связи с этим каждый голос имеет для Белого дома крайне важное значение.

Для того, чтобы республиканская оппозиция в верхней палате не смогла заблокировать одобрение ядерной программы, преодолев при этом президентское вето, проголосовать за сделку должны 34 сенатора.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама