Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На РФ нужно оказать политическое давление для освобождения Кохвера, полагает МИД Латвии

19 августа 2015, 19:31 UTC+3 РИГА /Корр. ТАСС, Мария Иванова
Эстонский гражданин признан виновным в шпионаже, контрабанде оружия, незаконном ношении оружия, а также незаконном пересечении госграницы
Материал из 1 страницы

РИГА, 19 августа. /Корр. ТАСС Мария Иванова/. На Россию необходимо оказать политическое давление, чтобы гражданин Эстонии Эстон Кохвер, приговоренный Псковским областным судом к 15 годам колонии за шпионаж, по возможности быстрее был освобожден и вернулся домой.

С таким утверждением выступил сегодня министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевич по итогам встречи со своей эстонской коллегой Мариной Кальюранд.

"Нам надо очень много работать с российской стороной, нужно оказать политическое давление, чтобы сотрудник полиции безопасности Эстонии Эстон Кохвер по возможности быстрее вернулся домой", - полагает он.

Кальюранд со своей стороны отметила, что Эстония продолжит работать с международным сообществом, чтобы добиться освобождения Кохвера. Она полагает, ни одна страна сейчас не может быть уверена, что подобное не произойдет с ее гражданами. "К сожалению, политическое осуждение его еще не освободило, но мы не остановимся", - отметила министр.

Эстонский гражданин признан виновным в шпионаже, контрабанде оружия, незаконном ношении оружия, а также незаконном пересечении госграницы.

Разбирательство в отношении Кохвера началось в Пскове 27 июля, с сентября 2014 года он находился в московской тюрьме Лефортово. За это время дело возвращалось в Генпрокуратуру на устранение процессуальных недочетов, также сменился судья.

Кохвер был задержан 5 сентября 2014 года в Псковской области при проведении агентурной операции. У него были изъяты пистолет с патронами, крупная сумма денег, спецтехника для осуществления скрытой аудиозаписи, а также материалы, имеющие характер разведывательного задания.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама