Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США считают, что Кохвер осужден в России по необоснованным обвинениям

19 августа 2015, 19:26 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков

Эстонский гражданин признан виновным в шпионаже, контрабанде оружия, незаконном ношении оружия, а также в незаконном пересечении госграницы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Эстон Кохвер

Эстон Кохвер

© vesti.ru

ВАШИНГТОН, 19 августа. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. США убеждены в том, что Псковский областной суд приговорил гражданина Эстонии Эстона Кохвера к 15 годам колонии за шпионаж "по необоснованным обвинениям". С таким утверждением выступил госдепартамент.

"Похищение, задержание, а теперь и осуждение по необоснованным обвинениям демонстрирует вопиющее пренебрежение российских властей к верховенству права и поднимает серьезные вопросы по поводу соблюдения Россией ее международных правовых обязательств", - полагают в ведомстве. "Мы еще раз призываем Россию действовать в соответствии со своими международными обязательствами и немедленно вернуть Кохвера в Эстонию", - заявили в госдепартаменте.

В американском внешнеполитическом ведомстве выразили обеспокоенность сообщениями о том, что Кохвер "не получает адекватной защиты своих правовых интересов от адвоката, который был назначен российскими властями, и что ни общественности, ни эстонскому консулу не было разрешено присутствовать во время судебного разбирательства".

США также выразили "глубокую обеспокоенность" в связи с вынесенным судом приговором Кохверу.

Эстонский гражданин признан виновным в шпионаже, контрабанде оружия, незаконном ношении оружия, а также в незаконном пересечении госграницы.

Разбирательство в отношении Кохвера началось в Пскове 27 июля, с сентября 2014 года он находился в московской тюрьме Лефортово. За это время дело возвращалось в Генпрокуратуру на устранение процессуальных недочетов, также сменился судья.

Кохвер был задержан в сентябре 2014 года в Псковской области при проведении агентурной операции. У него были изъяты пистолет с патронами, крупная сумма денег, спецтехника для осуществления скрытой аудиозаписи, а также материалы, имеющие характер разведывательного задания.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама