Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН: более тысячи детей погибли и получили ранения в ходе конфликта в Йемене

20 августа 2015, 0:03 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
По словам замгенсека ООН по гуманитарным вопросам Стивена О'Брайена, на сегодняшний день в помощи нуждается 80% населения арабской страны
Материал из 1 страницы
© WFP/Abeer Etefa via AP

ООН, 19 августа. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Более тысячи детей погибли или получили ранения в результате вооруженного конфликта в Йемене. Об этом сообщил 19 августа заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Стивен О'Брайен.

По его словам, на сегодняшний день в помощи нуждается 80% населения арабской страны.

Докладывая в Совете Безопасности ООН об итогах своей поездки в Йемен на прошлой неделе, О'Брайен заявил, что стал свидетелем "невообразимых" страданий людей. "Я был потрясен тем, что увидел. Гражданское население несет тяжкое бремя этого конфликта. Из каждых пяти йеменцев четверо нуждаются в гуманитарной помощи и почти 1,5 млн человек стали внутренне перемещенными лицами. Более 1 тыс. детей были убиты или ранены, а число молодых людей, привлекаемых для участия в боевых действиях, продолжает расти", - сказал заместитель генсека.

Он выразил серьезную тревогу по поводу сообщений о бомбардировках портового города Ходейды, который является одним из основных пунктов приема гуманитарной помощи в стране. "Эти нападения противоречат международному гуманитарному праву и недопустимы. Я чрезвычайно озабочен тем, что причиненный порту Ходейда ущерб может оказать серьезный эффект на всю страну, приведя к росту гуманитарных нужд", - отметил О'Брайен.

Замгенсека ООН потребовал от сторон конфликта гарантировать беспрепятственную доставку помощи населению, а также подчеркнул необходимость расследования всех нарушений международного гуманитарного права и привлечения виновных к ответственности.

Кроме того, О'Брайен напомнил членам Совбеза о том, что сегодня международное сообщество отмечает Всемирный день гуманитарной помощи и призвал не бросать жителей Йемена в беде. "Мы должны действовать, - подчеркнул он. - Мы должны заставить стороны (конфликта) прекратить боевые действия и вернуться за стол переговоров, пока еще не слишком поздно".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама