Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дональд Трамп обещает решить проблему нелегальной иммиграции в случае избрания президентом

20 августа 2015, 3:04 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко
Трамп также прокомментировал сделку по ядерной программе Ирана, назвав ее катастрофой
Материал из 1 страницы
Дональд Трамп

Дональд Трамп

© AP Photo/Charles Krupa

НЬЮ-ЙОРК, 20 августа. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Решить вопрос нелегальной иммиграции в США в случае избрания президентом пообещал 20 августа миллиардер Дональд Трамп, добивающийся выдвижения кандидатом на высший государственный пост от Республиканской партии. По его словам, эта проблема обходится США в $130 млрд в год.

"Мы должны решить ужасную проблему с нелегальной иммиграцией", - заявил он, выступая в среду на встрече с избирателями в городе Дерри (штат Нью-Гэмпшир). "В первый же день моего президентства они начнут убираться из страны", - сказал Трамп, сославшись на то, что нелегальные иммигранты нередко вовлечены в преступную деятельность.

Он вновь изложил свою инициативу "построить стену на границе с Мексикой" и утверждал, что строительство такой стены оплатит Мексика. "Мы построим там настоящую стену, а не то заграждение, которое существует сейчас на границе", - добавил он.

Трамп также прокомментировал сделку по ядерной программе Ирана, назвав ее катастрофой.

"Сделка с Ираном - эта одна из худших сделок в истории этой страны (США), может быть, даже в истории мира, - заявил миллиардер. - Это полная катастрофа. Абсолютно все аспекты этого соглашения не выдерживают никакой критики".

Трамп также повторил популярный у противников ядерного соглашения с ИРИ тезис, утверждающий, что в случае одобрения данной сделки Конгрессом США "Иран получит доступ к более чем $150 млрд, которые он (Тегеран) потратит на террор по всему миру".

Предприниматель также считает, что заключенные с Ираном договоренности представляют опасность для Израиля, который, по его словам, теперь "находится в большой беде". "Я не знаю, как Израиль сможет смириться с этой сделкой", - сказал Трамп.

Согласно распространенным в среду результатам опроса общественного мнения, проведенного телекомпанией CNN и исследовательской организацией CNN-ORC poll, Дональд Трамп отстает по популярности от Хиллари Клинтон, стремящейся стать кандидатом от Демократической партии на выборах президента США в 2016 году, всего на 6% - в соотношении 51% к 45%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама