Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: популярность Дональда Трампа среди республиканцев за месяц выросла на 6%

18 августа 2015, 16:15 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко

В настоящее время он пользуется поддержкой 24% избирателей-республиканцев. Его ближайший конкурент, экс-губернатор Флориды Джеб Буш, заручился поддержкой 13% опрошенных

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дональд Трамп

Дональд Трамп

© AP Photo/Seth Wenig

НЬЮ-ЙОРК, 18 августа. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Миллиардер Дональд Трамп, добивающийся выдвижения кандидатом на пост президента от Республиканской партии, в настоящее время пользуется поддержкой 24% избирателей-республиканцев.

Об этом сообщила телекомпания CNN, представляя итоги опроса, проведенного ею и исследовательской организацией CNN-ORC poll. По сравнению с итогами июльского опроса его уровень поддержки вырос на 6%.

Его ближайший конкурент, экс-губернатор Флориды Джеб Буш, заручился поддержкой 13% опрошенных. На третьем месте - отставной нейрохирург афроамериканец Бен Карсон, за которого выступают 9%. По 8% участников опроса поддерживают сенатора от штата Флорида Марко Рубио и губернатора штата Висконсин Скотта Уокера. У сенатора от штата Кентукки Рэнда Пола - 6%, а у сенатора от Техаса Теда Круза, экс-руководителя компании Hewlett-Packard Карли Фиорины и губернатора Огайо Джона Кейсика уровень поддержки - по 5%, у экс-губернатора Арканзаса Майка Хикаби - 4%.

Комментируя эти результаты, CNN отметила, что Трамп "в большей степени, чем любой другой претендент от Республиканской партии, пользуется доверием избирателей по самым важным проблемам и сейчас стал явным лидером на выдвижение официальным кандидатом от республиканцев на выборах президента США".

Официальный кандидат от Республиканской партии будет назван на партийном съезде, который пройдет 18-21 июля 2016 года в Кливленде (штат Огайо).

"Политический неформал"

Эксперты называют Трампа "политическим неформалом" и объясняют его популярность усталостью избирателей от традиционных - и сильно приевшихся - предвыборных кампаний других претендентов. При этом многие видят в нем "человека дела", добившегося больших успехов в бизнесе. На прошлой неделе Трамп заявил, что готов потратить на свою предвыборную кампанию $1 млрд. Свое состояние он оценивает примерно в $9 млрд, однако журнал Forbes считает это явным преувеличением. По подсчетам издания, оно насчитывает "всего" $4 млрд.

Фавориты среди демократов

Что касается демократов, то у них фаворитом предвыборной гонки остается бывшая госсекретарь и первая леди США Хиллари Клинтон. Вместе с ней борьбу за выдвижение официальным кандидатом Демократической партии на выборах-2016 ведут сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс, экс-губернатор штата Род-Айленд Линкольн Чэффи, экс-губернатор штата Мэриленд Мартин О'Мэлли и бывший сенатор от Вирджинии Джим Уэбб.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама