Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД Великобритании: c нелегальной миграцией могут столкнуться порты Бельгии и Нидерландов

20 августа 2015, 15:01 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Игорь Броварник

"Мигранты пытаются попасть в Европу с помощью организованных криминальных групп и контрабандистов. Мы должны помешать деятельности этих криминальных структур", - сообщила глава ведомства Тереза Мэй

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Alexander Zemlianichenko

ЛОНДОН, 20 августа. /Корр. ТАСС Игорь Броварник/. Проблема нелегальной миграции из французского Кале в Великобританию может распространиться на другие европейские портовые города. Об этом во Франции сообщила министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй, где она подписала соглашения о создании британо-французского совместного центра по борьбе с нелегальной миграцией, информирует агентство The Press Association.

Соглашение предусматривает размещение дополнительных сил французской полиции в Кале, в том числе сотрудников с собакам. Они будут досматривать грузовики, в которых могут находиться мигранты. Британская сторона также обязалась инвестировать 22 млн фунтов стерлингов ($34,5 млн) в возведение ограждений, установление видеонаблюдения и инфракрасных детекторов, реагирующих на движение. "Мы также рассматриваем безопасность других портов. Мы очень хорошо осведомлены о возможном перемещении (мигрантов). Министр по вопросам миграции (Джеймс Брокеншир) уже провел переговоры с представителями бельгийских и нидерландских властей с тем, чтобы определить необходимо ли провести соответствующую работу и там", - сказала Мэй. При этом она указала на "особую уязвимость" перед наплывом мигрантов таких городов, как Зебрюгге в Бельгии и Роттердам в Нидерландах, в особенности его района Хук-ван-Холланд.

"Мигранты пытаются попасть в Европу с помощью организованных криминальных групп и контрабандистов. Мы должны помешать деятельности этих криминальных структур", - отметила британский министр, подчеркнув, что вместе с беженцами в Европу прибывают "все больше экономических мигрантов". По ее словам, в Кале установлено два километра заграждений из колючей проволоки, которые призваны защитить терминал Евротуннеля от проникновения мигрантов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости