Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сеуле заявили, что Пхеньян хочет завершить конфликт вокруг южнокорейской пропаганды

20 августа 2015, 16:08 UTC+3 СЕУЛ /Корр. ТАСС, Станислав Варивода
В послании секретаря ЦК Трудовой партии Кореи Ким Ян Гона, полученном властями Южной Кореи, говорится, что КНДР готова "предложить выход из нынешнего тупика и улучшить двусторонние отношения"
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 20 августа. /Корр. ТАСС Станислав Варивода/. КНДР заявила о желании положить конец конфликту вокруг южнокорейской пропаганды, вещание которой возобновилось на Север 10 августа. Об этом говорится в полученном властями Республики Корея послании секретаря ЦК Трудовой партии Кореи Ким Ян Гона, сообщило в четверг министерство по делам объединения РК.

В документе действия Сеула сравниваются с "объявлением войны" КНДР, но при этом говорится, что Пхеньян "готов предложить выход из нынешнего тупика и улучшить двусторонние отношения".

Ранее северокорейский генштаб передал Югу сообщение, в котором дал 48 часов на демонтаж громкоговорителей, расположенных на границе двух Корей, и используемых Сеулом в пропагандистской кампании против Пхеньяна. В противном случае Север пригрозил начать военные действия. Срок истекает в 17:00 по местному времени (22 августа, 11:00 мск). Комментариев по поводу того, собирается ли Южная Корея выполнять условия КНДР, пока от ее властей не поступало.

Артобстрелы в западной части Демилитаризованной зоны

КНДР в четверг открыла артиллерийский огонь в западной части Демилитаризованной зоны - целью артобстрела, как предполагается, были расположенные там громкоговорители. Южная Корея в ответ выпустила несколько десятков снарядов в северокорейскую сторону.

О пострадавших или ущербе с какой-либо из сторон информации на данный момент не поступало, однако южнокорейские власти отдали приказ об эвакуации населения из этого района.

Войска Южной Кореи приведены в состояние наивысшей боевой готовности. Как ранее сообщил ТАСС источник в министерстве национальной обороны Республики Корея, подразделения армии КНДР вдоль всей Демилитаризованной зоны подняты по тревоге.

Южная Корея возобновила пропагандистское вещание на территорию КНДР 10 августа после инцидента в районе демаркационной линии, когда двое южнокорейских патрульных получили серьезные ранения в результате взрыва.

Обострение ситуации на границе Республики Корея и КНДР. Хроника событий. 20 августа

Хронология конфликта между КНДР и РК

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама