Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бельгийская прокуратура начала расследование попытки теракта в поезде Амстердам - Париж

22 августа 2015, 13:06 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Денис Дубровин
В ведомстве отказались дать более подробные комментарии по инциденту, подчеркнув, что основную роль в расследовании "играют французские спецслужбы, поскольку он произошел на территории Франции"
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Virginia Mayo

БРЮССЕЛЬ, 22 августа. /Корр. ТАСС Денис Дубровин/. Прокуратура Бельгии начала собственное расследование попытки теракта в скоростном поезде Thalys, следовавшем по маршруту Амстердам - Париж. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры в своем заявлении.

"Прокуратура Бельгии в тесном сотрудничестве с французскими правоохранительными органами открыла собственное расследование инцидента в поезде Париж - Амстердам", - говорится в заявлении.

Прокуратура подтвердила, что попытавшийся открыть стрельбу в поезде радикальный исламист находился в розыске во Франции и Испании и сел на поезд на Южном вокзале Брюсселя, который Thalys Амстердам - Париж проходит транзитом.

В ведомстве отказались давать более подробные комментарии по данному инциденту, подчеркнув, что основную роль в расследовании "играют французские спецслужбы, поскольку он произошел на территории Франции".

Премьер Бельгии Шарль Мишель классифицировал произошедшее в поезде как теракт и объявил о повышении уровня антитеррористической готовности в стране с "желтого" до предпоследнего "оранжевого".

Восстановление движения поездов

Движение скоростных поездов Thalys по линии Амстердам - Брюссель - Париж полностью восстановлено, говорится в распространенном сегодня заявлении компании SNCB бельгийской национальной железнодорожной компании.

"В субботу движение поездов Thalys осуществляется в полном соответствии с расписанием", - говорится в заявлении компании.

Как произошел теракт

По данным французских СМИ, 26-летний злоумышленник, по происхождению марокканец, который ранее проживал в Испании и Бельгии, открыл стрельбу в скоростном поезде Амстердам - Париж, ранив одного человека. Экстремист был быстро нейтрализован пассажирами, среди которых оказались двое американских военнослужащих. Один из них получил ножевые ранения руки и шеи. Нападавший был обезврежен и передан полиции в городе Аррас на севере Франции, где был остановлен поезд. После он был доставлен в Париж в Главное управление внутренней безопасности Франции, где находится на допросе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама