Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Французский актер, ехавший в Thalys, обвинил его персонал в бездействии во время стрельбы

22 августа 2015, 14:47 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Михaил Тимофеев
Ряд экспертов, однако, выступают в защиту персонала экспресса, подчеркивая, что в отличии от экипажей самолетов они не обучены поведению в случае террористического нападения
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Virginia Mayo

ПАРИЖ, 22 августа. /Корр. ТАСС Михaил Тимофеев/. Известный французский актер Жан-Юг Англад подверг критике бездействие персонала экспресса Thalys во время вооруженного нападения на пассажиров, среди которых был и он. С такой позицией актер выступил в интервью журналу Paris Match.

"Как только началась стрельба, нас практически бросили на произвол судьбы. Весь персонал быстро пробежал по коридорам вагонов и укрылся в специальном купе, оборудованном для него в головном вагоне", - сказал Англад, ехавший в поезде с женой и двумя детьми. "Мы стучали в эту наглухо закрытую дверь, умоляя впустить нас, но нам никто не отвечал. Это был совершенно негуманный поступок", - подчеркнул актер.

Сам Англад, который известен во Франции, в частности, как исполнитель в кино ролей полицейских, велел своему сыну по телефону немедленно связаться с полицией. Также он попытался остановить поезд, дернув за стоп-кран. Пытаясь опустить рычаг, актер получил сильный вывих запястья.

Ряд экспертов, однако, выступают в защиту персонала экспресса, подчеркивая, что в отличии от экипажей самолетов они не обучены поведению в случае террористического нападения.

По свидетельству очевидцев, в момент обстрела в поезде возникла сильнейшая паника. После задержания стрелявшего четверо пассажиров были помещены в медицинские учреждения для оказания им психологической помощи.

Теракт в поезде

По данным французских СМИ, 26-летний Аюб аль-Каззани, по происхождению марокканец, который ранее проживал в Испании и Бельгии, в пятницу открыл стрельбу в скоростном поезде Амстердам - Париж, ранив одного человека. Экстремист был быстро нейтрализован пассажирами, среди которых оказались двое американских военнослужащих. Один из них получил ножевые ранения руки и шеи. Нападавший был обезврежен и передан полиции в городе Аррас на севере Франции, где был остановлен поезд. После он был доставлен в Париж в Главное управление внутренней безопасности Франции, где находится на допросе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама