Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Басурин рассказал о двух возможных сценариях атаки силовиков на провозглашенные республики

23 августа 2015, 20:52 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, августа. /ТАСС
"В любом случае, какой бы повод киевский кровавый режим не выбрал, он будет нацелен на обоснование своей агрессии против Донбасса", - подчеркнул представитель министерства обороны провозглашенной ДНР
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© Михаил Соколов/ТАСС

МОСКВА, 23 августа. /ТАСС/. Киевские силовики могут начать наступление на провозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики (ДНР и ЛНР) по одному из двух возможных сценариев. Об этом рассказал представитель министерства обороны провозглашенной ДНР Эдуард Басурин.

"Первый - это совершение украинскими спецслужбами в день независимости Украины резонансных терактов в местах массового скопления людей на подконтрольной территории, с обвинением руководства народных республик в жестокой провокации", - приводит его слова Донецкое агентство новостей.

Басурин также допустил, что жертвой этих терактов может стать "один из представителей высшего военно-политического руководства".

"Второй вариант - это совершение масштабной диверсии на объектах социальной инфраструктуры республик, с большим числом жертв среди мирного населения. Например, применение карателями тактического ракетного комплекса "Точка-У" по центру города Донецка", - отметил представитель оборонного ведомства.

Трагедия будет преподнесена, как спланированная провокация

При этом Басурин подчеркнул, что организованная "украинскими спецслужбами масштабная трагедия будет преподнесена, как спланированная руководством республик провокация для начала боевых действий против ВСУ".

Данные провокации, по мнению киевских властей, позволят спровоцировать вооруженные силы ДНР на ответную реакцию, что "станет поводом к переходу в наступление группировки украинских силовиков", добавил представитель минобороны.

"В любом случае, какой бы повод киевский кровавый режим не выбрал, он будет нацелен на обоснование своей агрессии против Донбасса. Резкая активизация применения ВС Украины может сопровождаться мощным дезинформационным вбросом со стороны крупных западных информационных агентств", - резюмировал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама