Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД Йемена: районы Адена захватила не "Аль-Каида", к этому причастны другие террористы

23 августа 2015, 23:50 UTC+3 /Корр. ТАСС, Василий Вавилин
"Бандиты, которые пытаются создать проблемы, известны силам безопасности, они преследуют свои политические цели, пытаясь раскачать лодку", - заявил замглавы МВД страны Али Насер Лахшаа
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 23 августа. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. Информация о захвате одного из крупнейших районов йеменской временной столицы - города-порта Аден - террористической группировкой "Аль-Каида" недостоверна. С заявлением о причастности других боевиков к захвату  выступил замглавы МВД страны Али Насер Лахшаа.

"Бандиты, которые пытаются создать проблемы, известны силам безопасности, они преследуют свои политические цели, пытаясь раскачать лодку", - приводит его слова телеканал "Аль-Арабия". "По тому, как они себя ведут, видно, что они не из "Аль-Каиды", - заметил чиновник.

Как ранее  сообщило панарабское издание "Аль- Хаят", "десятки бойцов "Аль-Каиды" патрулируют улицы с оружием в руках в ряде кварталов района Эт-Тавахи; над рядом правительственных зданий развеваются черные флаги группировки, в том числе и над администрацией порта".

В субботу террористы подорвали штаб-квартиру местных спецслужб. При этом до приведения в действие взрывного устройства экстремисты вынесли оттуда все документы. По информации йеменских СМИ, четырехэтажное здание было полностью разрушено.

Премьер-министр страны Халед Бахах объявил об освобождении Адена от хоуситов 17 июля, хотя де-факто мятежники покинули населенный пункт только 20 числа. Для лояльных правительству сил это был первый масштабный успех. В настоящее время ополченцы освободили практически все провинции на юге страны.

В соответствии с поступившей сегодня информацией, экстремисты воспользовались нестабильностью в сфере безопасности. Ячейка в Йемене, известная как "Аль-Каида на Аравийском полуострове" /АКАП/, считается наиболее опасным филиалом этой группировки в мире. С момента создания в 2009 году АКАП неоднократно брала на себя ответственность за подготовку крупных терактов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама