Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Националисты захватили еще один православный храм в Киевской области

24 августа 2015, 13:34 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 24, августа. /ТАСС
В июне Синод УПЦ сообщал о захвате 23 храмов в Киевской, Львовской, Тернопольской, Волынской и Ровенской областях Украины
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 24 августа. /ТАСС/. Радикально настроенные националисты при поддержке непризнанного Киевского патриархата силой захватили еще один храм Украинской православной церкви (УПЦ) Московского патриархата, обвинив верующих в "недостаточном патриотизме". Об этом сообщает сайт УПЦ.

"Во время воскресного богослужения в Свято-Владимирский храм села Малые Дмитровичи Обуховского района на Киевщине ворвались неизвестные люди, которые назвали себя представителями местной самообороны. Впоследствии к провокаторам присоединились священники из так называемого "Киевского патриархата". С руганью они заставили настоятеля храма и прихожан прервать богослужение, а затем выгнали их из храма, закрыв помещение", - говорится в сообщении. В нем подчеркнуто, что в селе Малые Дмитровичи никогда не регистрировалась община так называемой "УПЦ КП", поэтому инцидент является классическим примером разбойного рейдерского захвата".

По словам очевидцев происшествия, "милиция, прибывшая на вызов прихожан, отстранились от инцидента и не помешала срыву богослужения". Приход храма подал ходатайство в прокуратуру по факту нарушения украинского законодательства со стороны раскольников из непризнанного Киевского патриархата и бездеятельности органов МВД.

В июне Синод Украинской православной церкви сообщал о захвате 23 православных храмов в Киевской, Львовской, Тернопольской, Волынской и Ровенской областях Украины. "Прихожане УПЦ лишаются возможности посещать собственные храмы и совершать в них богослужения. Нередко противоправные действия по отношению к религиозным общинам нашей церкви происходят с молчаливого согласия местных властей или даже при их содействии", - говорится в заявлении Синода.

Кроме того, ранее два православных храма были подожжены неизвестными в Киеве, в том числе церковь в историко-мемориальном заповеднике "Бабий Яр".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 24 августа

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама