Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Могерини: ЕС готов помогать Эстонии в освобождении осужденного в РФ за шпионаж Кохвера

24 августа 2015, 18:22 UTC+3 ТАЛЛИН ТАЛЛИН 24, августа. /ТАСС
Эстонский гражданин 19 августа был признан Псковским областным судом виновным в шпионаже, контрабанде оружия, незаконном ношении оружия, а также в незаконном пересечении госграницы
Поделиться
Материал из 1 страницы
Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини

© AP Photo/Geert Vanden Wijngaert

ТАЛЛИН, 24 августа. /ТАСС/. Евросоюз готов оказывать Таллину содействие в усилиях по освобождению осужденного российским судом на 15 лет колонии за шпионаж офицера полиции безопасности балтийской республики Эстона Кохвера. Об этом заявила журналистам находящаяся с визитом верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.

"Евросоюз сам не может предпринимать конкретные шаги по освобождению Кохвера, но может помогать в этом Эстонии", - сказала она. По словам Могерини, и она сама, и другие дипломаты ЕС постоянно затрагивают данный вопрос при контактах с российскими коллегами. "Это делается как во время публичных, так и личных встреч", - отметила Могерини.

Эстонский гражданин 19 августа был признан Псковским областным судом виновным в шпионаже, контрабанде оружия, незаконном ношении оружия, а также в незаконном пересечении госграницы.

Кохвер был задержан 5 сентября 2014 года в Псковской области при проведении агентурной операции. У него были изъяты пистолет с патронами, крупная сумма денег, спецтехника для осуществления скрытой аудиозаписи, а также материалы, имеющие характер разведывательного задания.

По версии Таллина, Кохвер был схвачен на территории Эстонии и через границу доставлен в Россию.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама