Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боевики "Боко Харам" впервые предстали перед судом в Чаде

26 августа 2015, 18:43 UTC+3 ТУНИС /Корр. ТАСС, Олег Садовский
15 июня экстремисты напали на штаб-квартиру полиции и военное училище в Нджамене, жертвами атаки стали 38 человек
Материал из 1 страницы
На месте теракта на  рынке в Нигерии, Майдугури, 22 июня 2015 года

На месте теракта на рынке в Нигерии, Майдугури, 22 июня 2015 года

© Архив AP Photo/Jossy Ola

ТУНИС, 26 августа. /Корр. ТАСС Олег Садовский/. В Чаде начался судебный процесс над боевиками радикальной исламистской группировки "Боко Харам", которые подозреваются в совершении серии терактов в столице страны Нджамене в июне 2015 года. Об этом сообщило AFP.

Как сообщил генеральный прокурор столичного апелляционного суда Бруно Махоули Луапамбе, подсудимые обвиняются в создании преступной группировки, убийстве, использовании взрывчатых веществ, нелегальном хранении оружия и боевых средств, а также хранении и употреблении психотропных веществ.

"Специальное уголовное заседание рассмотрит дело участников и соучастников террористических актов, совершенных сектой "Боко Харам" в нашей столице около двух месяцев назад", - приводит агентство его слова. Суд будет проводится за закрытыми дверями.

15 июня трое экстремистов напали на штаб-квартиру полиции и военное училище в Нджамене. Жертвами атаки стали 38 человек, более 100 получили ранения.

О группировке

"Боко харам" ("Западное образование - грех" в переводе с языка хауса) - исламистская группировка, действующая на севере и северо-востоке Нигерии. Ее боевики также совершают нападения на территориях соседних стран - Нигера, Камеруна и Чада.

"Боко харам" добивается создания исламского халифата и введения норм шариата (исламского права) на всей территории Нигерии. Она выступает против западного образования, демократии и принципа разделения властей, а также против ношения западной одежды и всех других элементов "чуждой" культуры. В марте этого года группировка присягнула на верность террористической организации "Исламское государство".

С начала 2015 года правительственные войска Нигерии при поддержке воинских контингентов из Чада, Нигера и Камеруна проводят масштабную операцию по ликвидации баз экстремистов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама