Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сербия не закроет свои границы для мигрантов

27 августа 2015, 12:27 UTC+3 /Корр. ТАСС, Мария Федорова

Премьер-министр Александар Вучич отметил, что речь идет "об отчаявшихся людях, а не о преступниках и террористах"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Darko Bandic

БЕЛГРАД, 27 августа. /Корр. ТАСС Мария Федорова/. Сербия никогда не закроет границы для мигрантов, но лидеры Европейского Союза должны помочь ей в выработке плана по решению проблемы с наплывом мигрантов на Балканах. Об этом заявил в интервью Reuters премьер-министр Сербии Александар Вучич.

"Мы никогда не будет воздвигать никаких заборов или стен", - приводит его слова информационное агентство ТАНЮГ. Как отметил Вучич, речь идет "об отчаявшихся людях, а не о преступниках и террористах". "Они просто находятся в поисках лучшей жизни для себя и детей, им требуется помощь, а не осуждение и наказание. Невозможно заборами помешать течению жизни", - сказал премьер-министр Сербии, отметив, что беженцы найдут другие маршруты, чтобы добраться до Западной Европы. "Они могут пойти через Болгарию и Румынию, могут пройти и через Хорватию", - полагает он. По словам Вучича, средств, выделяемых Сербии Европейским Союзом, недостаточно для покрытия расходов на заботу о них.

Вучич ранее неоднократно критиковал позицию Венгрии, которая строит стену на границе с Сербией для защиты от проникновения мигрантов на свою территорию. Кроме того, 19 августа во время посещения лагеря беженцев, стихийно возникшего в городском парке сербской столицы, Вучич сказал, что Евросоюз не имеет права закрывать глаза на такие случаи в других государствах. "Думаю, что ЕС не должен был закрывать глаза на проволоку и заборы, но сознательно делал это, - отметил Вучич. - На это надо было отреагировать, как и на некоторые другие вещи". Он также сообщил, что в Белграде будет создан временный центр для размещения мигрантов. Подобные центры уже существуют в Сербии на границах с Македонией и Венгрией.

Теме кризиса с беженцами посвящена значительная часть дискуссий в ходе сегодняшнего саммита стран Западных Балкан в Вене.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости