Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сербия не закроет свои границы для мигрантов

27 августа 2015, 12:27 UTC+3 /Корр. ТАСС, Мария Федорова
Премьер-министр Александар Вучич отметил, что речь идет "об отчаявшихся людях, а не о преступниках и террористах"
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Darko Bandic

БЕЛГРАД, 27 августа. /Корр. ТАСС Мария Федорова/. Сербия никогда не закроет границы для мигрантов, но лидеры Европейского Союза должны помочь ей в выработке плана по решению проблемы с наплывом мигрантов на Балканах. Об этом заявил в интервью Reuters премьер-министр Сербии Александар Вучич.

"Мы никогда не будет воздвигать никаких заборов или стен", - приводит его слова информационное агентство ТАНЮГ. Как отметил Вучич, речь идет "об отчаявшихся людях, а не о преступниках и террористах". "Они просто находятся в поисках лучшей жизни для себя и детей, им требуется помощь, а не осуждение и наказание. Невозможно заборами помешать течению жизни", - сказал премьер-министр Сербии, отметив, что беженцы найдут другие маршруты, чтобы добраться до Западной Европы. "Они могут пойти через Болгарию и Румынию, могут пройти и через Хорватию", - полагает он. По словам Вучича, средств, выделяемых Сербии Европейским Союзом, недостаточно для покрытия расходов на заботу о них.

Вучич ранее неоднократно критиковал позицию Венгрии, которая строит стену на границе с Сербией для защиты от проникновения мигрантов на свою территорию. Кроме того, 19 августа во время посещения лагеря беженцев, стихийно возникшего в городском парке сербской столицы, Вучич сказал, что Евросоюз не имеет права закрывать глаза на такие случаи в других государствах. "Думаю, что ЕС не должен был закрывать глаза на проволоку и заборы, но сознательно делал это, - отметил Вучич. - На это надо было отреагировать, как и на некоторые другие вещи". Он также сообщил, что в Белграде будет создан временный центр для размещения мигрантов. Подобные центры уже существуют в Сербии на границах с Македонией и Венгрией.

Теме кризиса с беженцами посвящена значительная часть дискуссий в ходе сегодняшнего саммита стран Западных Балкан в Вене.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама