Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Египта: Путин прекрасно понимает ситуацию на Ближнем Востоке и угрозы терроризма

27 августа 2015, 12:30 UTC+3 МОСКВА 27, августа. /ТАСС
"Карта терроризма и экстремизма расширяется, - констатировал Абдель Фаттах ас-Сиси. - Необходима общая мировая стратегия, все страны должны бороться с этим злом"
Материал из 1 страницы
Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси

© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 27 августа. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин прекрасно понимает положение дел на Ближнем Востоке. Об этом заявил президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси в эксклюзивном интервью первому заместителю генерального директора ТАСС Михаилу Гусману по итогам своего визита в Москву.

"Считаю, что президент Путин с большим пониманием относится к положению дел на Ближнем Востоке, - сказал египетский лидер. - Он прекрасно понимает опасности в этом регионе, в частности, опасность терроризма, которая угрожает всему региону и может иметь негативные последствия для всего мира".

По словам президента Египта, основные вопросы повестки дня российско-египетских отношений - это экономическое сотрудничество и взаимодействие в борьбе с терроризмом. "Карта терроризма и экстремизма расширяется, - констатировал Абдель Фаттах ас-Сиси. - Необходима общая мировая стратегия, все страны должны бороться с этим злом".

Обмен визитами между президентами России и Египта. Досье

Российско-египетские экономические отношения. Досье

Военно-техническое сотрудничество между Россией и Египтом. Досье

О противодействии ИГ

26 августа президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с египетским коллегой  Россия и Египет выступают за формирование широкого антитеррористического фронта с участием Сирии для противодействия ИГ.

"У нас общие взгляды в отношении необходимости активизации борьбы с международным терроризмом, что особенно актуально с учетом агрессивных устремлений радикальных структур, прежде всего, "исламского государства". Подчеркнута и принципиальная важность формирования широкого контр террористического фронта с участием ключевых международных игроков и стран региона, включая Сирию", - сказал Путин.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии.

Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама