Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юнкер: миграционный кризис в ЕС не помешает безвизовому режиму с Украиной

27 августа 2015, 17:36 UTC+3 Ася Арутюнян, Денис Дубровин
В свою очередь Петр Порошенко отметил, что Киев "не создаст странам ЕС миграционной проблемы после либерализации виз", так как страна "выполнила все условия и теперь ждет решения Европейской комиссии"
Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 27 августа. /Корр.ТАСС Ася Арутюнян, Денис Дубровин/. Миграционный кризис в Европе не помешает введению безвизового режима с Украиной, если она выполнит все требования ЕС. Об этом заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер по итогам переговоров с президентом Украины Петром Порошенко.

"Между миграционными проблемами, с которыми сталкивается сегодня Европа и ситуацией вокруг безвизового режима для Украины нет связи. Если Украина выполнит все требования ЕС, Еврокомиссия будет рекомендовать странам Евросоюза /Совету ЕС/ принять позитивное решение по вопросу о либерализации виз", - пояснил он, отвечая на вопросы журналистов.

"Украина достигла огромного прогресса в движении к безвизовому режиму. Решение о либерализации визового режима будет приниматься к концу 2015 года странами-членами ЕС на основании рекомендаций Еврокомиссии. И я сделаю все, что можно, чтобы эти рекомендации были позитивными", - сказал он.

В то же время, он оговорился, что Украине "еще необходимо приложить дополнительные усилия, в частности, в сфере борьбы с коррупцией".

Со своей стороны президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина "выполнила все условия ЕС" для отмены виз и что Украина "не создает никаких проблем странам ЕС в сфере миграции".

По оценкам Еврокомиссии в этом году приток нелегальных мигрантов в ЕС может достичь абсолютного рекорда превысив 1 млн человек. В то же время многочисленные европейские организации по правам человека отмечают, что страны ЕС в этом году в  значительно увеличили количество отказов в визах гражданам Украины.

Со своей стороны президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина "выполнила все условия ЕС" для отмены виз и что Украина "не создает никаких проблем странам ЕС в сфере миграции".

По оценкам Еврокомиссии в этом году приток нелегальных мигрантов в ЕС может достичь абсолютного рекорда превысив 1 млн человек. В то же время многочисленные европейские организации по правам человека отмечают, что страны ЕС в этом году в значительно увеличили количество отказов в визах гражданам Украины. 

О реформах на Украине

Президент Украины пообещал ЕС активизировать процесс реформ, заявил с глава Еврокомиссии.

"Мой хороший друг президент Порошенко заявил о готовности активизировать процесс реформ, что позволит ЕС обеспечить скорейшие перечисления дальнейших траншей помощи", - сказал он.

В свою очередь украинский президент поблагодарил Юнкера за поддержку и пригласил его посетить Украину, а в частности Киев и Одессу. "Он согласился. Уверен, что вместе мы вернем мир Украине. И вернем Украину в Европу", - подчеркнул Порошенко.

О минских договоренностях

ЕС разочарован продолжающимся насилием на Украине, отметил также Юнкер.

"Украина это дружественная Европе страна, и ЕС разочарован, что насилие на Украине не прекратилось", - сказал Юнкер.

Он в очередной раз призвал "все стороны конфликта в полном объеме выполнять минские договоренности" и выразил желание "обратиться к России", которая, по мнению Юнкера, "не до конца выполняет свои обязательства".

Глава ЕК также заявил, что "приветствует договоренность о прекращении огня в Донбассе 1 сентября".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама