Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: встрече контактной группы будет предшествовать интенсивная работа в Минске

27 августа 2015, 17:18 UTC+3 МИНСК МИНСК 27, августа. /ТАСС
Источник отметил, что тематика встреч будет соответствовать тематике рабочих подгрупп контактной группы
Материал из 1 страницы

МИНСК, 27 августа. /ТАСС/. Встрече контактной группы по урегулированию ситуации на Украине, которая запланирована на 8 сентября, будет предшествовать интенсивная работа на минской площадке. Об этом ТАСС сообщил дипломатический источник.

"Следующему заседанию контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 8 сентября будет предшествовать интенсивная переговорная работа на минской площадке", - сказал собеседник агентства.

Источник отметил, что тематика встреч будет соответствовать тематике рабочих подгрупп контактной группы.

В среду, 26 августа, в белорусской столице состоялись встречи трех подгрупп - по политическим, экономическим и гуманитарным вопросам, а также самой контактной группы. Подгруппа по безопасности продолжала заседание до сегодняшнего дня.

В провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) возлагали надежды, что именно на этой встрече подгруппы по безопасности будет достигнуто соглашение об отводе от линии соприкосновения вооружений калибром менее 100 мм. Однако окончательный вариант документа так и не был составлен.

Вместе с тем встреча контактной группы продемонстрировала, что ее участники при желании могут договариваться. Несмотря на то, что по ключевым аспектам переговоров прогресса достичь так и не удалось, стороны все же проявили редкое за последние месяцы единодушие по ряду серьезных вопросов, включая прекращение огня и восстановление разрушенной инфраструктуры.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 27 августа

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама