Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: адвокат Януковича передал в генпрокуратуру Украины его адрес в Ростове-на-Дону

27 августа 2015, 18:11 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 27, августа. /ТАСС
Ранее адвокат экс-президента обратил внимание, что повестки в суд Януковичу отправляют на несуществующий адрес, то есть, "ведут дело, даже не информируя граждан, против которых они возбуждены"
Материал из 1 страницы
Виктор Янукович

Виктор Янукович

© ИТАР-ТАСС/Михаил Маркив

КИЕВ, 27 августа. /ТАСС/. Адвокат экс-президента Украины Виктора Януковича Виталий Сердюк передал в генеральную прокуратуру Украины его адрес в Ростове-на- Дону. Об этом телеканалу ТСН сообщили представители адвокатского объединения, которое представляет интересы бывшего президента.

"По мотивам обеспечения безопасности подзащитного адрес публично не разглашается. Сердюк требует от генерального прокурора Украины обеспечить прибытие следователя к Януковичу", - говорится в сообщении.

Ранее в четверг на пресс-конференции адвокат экс-президента Виталий Сердюк обратил внимание, что повестки в суд Януковичу отправляют на несуществующий адрес, то есть, "ведут дело, даже не информируя граждан, против которых они возбуждены". В этой связи Сердюк заявил, что будет добиваться от генпрокурора Украины Виктора Шокина "обеспечить прибытие следователя на адрес Януковича, который мы предоставим, чтобы он его посетил и провел необходимые следственные действия".

В свою очередь генпрокурор страны Виктор Шокин сообщил, что следователь не поедет в Россию проводить следственные действия, так как прокуратура "не имеет права проводить следственные действия в этой стране".

По его словам, генпрокуратура обратится в правоохранительные органы Российской Федерации с тем, чтобы экс-президента выдали Украине. Генпрокурор также пообещал, что следствие относительно Януковича по делу "майдана" будет доведено до суда.

Экс-президент, лишенный звания

4 февраля Верховная рада приняла закон о лишении Виктора Януковича звания президента страны, а чуть позже его подписал президент Петр Порошенко. 20 июня Конституционный суд Украины получил представление от Порошенко, в котором глава государства просит признать данный закон неконституционным.

Янукович был избран президентом Украины 25 февраля 2010 года. Верховная рада 22 февраля 2014 года досрочно прекратила его полномочия. При этом не были соблюдены необходимые нормы конституции Украины.

После захвата власти в Киеве в феврале прошлого года Янукович покинул Украину и обратился к российским властям с просьбой "обеспечить ему личную безопасность от действий экстремистов".

На Украине против Януковича заведено несколько уголовных дел. 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 27 августа

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама