Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший председатель Гоминьдана примет участие в военном параде в Пекине 3 сентября

28 августа 2015, 8:40 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Андрей Кириллов

Ранее тайваньское внешнеполитическое ведомство заявило, что официальные представители Тайваня не будут участвовать в торжествах

Поделиться
Материал из 1 страницы
Лянь Чжань

Лянь Чжань

© AP Photo/Andy Wong, архив

ПЕКИН, 28 августа. /Корр. ТАСС Андрей Кириллов/. Почетный председатель правящей на Тайване партии Гоминьдан Лянь Чжань будет присутствовать на мероприятиях в китайской столице по случаю 70-летия победы в Войне сопротивления китайского народа японской агрессии и окончания Второй мировой войны. Об этом объявил в пятницу на пресс-конференции представитель канцелярии Госсовета КНР по делам Тайваня Фань Лицин.

Вместе с Лянь Чжанем в торжествах в Пекине примут участие тайваньские ветераны и члены семей тех, кто принимал участие в сражениях Второй мировой войны, представители различных групп населения, сказал Фань Лицин.

В начале Японо-китайской войны 1937-1945 годов основные политические силы Китая - Гоминьдан и Компартия Китая при негласном участии Коминтерна образовали Антияпонский национальный единый фронт, прекратив взаимные нападения и обратив оружие против японских агрессоров. В возобновившейся затем Гражданской войне (1946-1949 гг.) сторонники генералиссимуса Чан Кайши потерпели поражение от китайских коммунистов и бежали на Тайвань, где сохранили наименование, флаг и другие атрибуты прежней Китайской республики. В последние годы между материком и самым большим китайским островом развиваются торгово-экономические отношения, частично восстановлены транспортное и почтовое сообщение. Лянь Чжань, который считается приверженцем улучшения отношений с материковым Китаем, в 2014 году встретился с председателем КНР, генеральным секретарем ЦК КПК Си Цзиньпином.

Ранее тайваньское внешнеполитическое ведомство заявило, что официальные представители Тайваня не будут участвовать в торжествах в Пекине 3 сентября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама