Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Климкин: Киев будет усиливать политическое давление на Россию и персональные санкции

28 августа 2015, 15:40 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 28, августа. /ТАСС
Глава МИД Украины заявил о необходимости создания конкретного санкционного списка, "так, как делалось в случае Магнитского"
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 28 августа. /ТАСС/. Киев будет усиливать политическое давление на Россию и персональные санкции по примеру "списка Сенцова-Савченко". Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин на заседании кабинета министров Украины.

"Особенно хочу подчеркнуть, что мы будем работать по всем фронтам для создания политического давления на Россию по примеру "списка Сенцова-Савченко", - сказал он.

Он также отметил, что "санкции против РФ, их пролонгация, усиление - говорит о том, что мы стоим вместе с нашими друзьями и союзниками (ЕС и США), и так будет всегда".

Накануне Климкин уже предложил "ввести санкционный "список Сенцова-Савченко".

По его словам, нужен "конкретный санкционный список, так, как делалось в случае Магнитского". "Над этим мы будем работать", - добавил глава МИД.

Северо-Кавказский окружной военный суд 25 августа приговорил украинского режиссера Олега Сенцова к 20 годам колонии строгого режима за подготовку терактов в Крыму. Его подельника Александра Кольченко осудили на 10 лет с отбыванием наказания также в колонии строгого режима.

Уголовное дело Надежды Савченко, обвиняемой в пособничестве в убийстве российских журналистов под Луганском, в настоящее время рассматривается в Донецком суде Ростовской области. Ходатайство о переносе рассмотрения в Москву было отклонено. Срок ее содержания под стражей продлен до 30 сентября.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 28 августа

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама