Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 70 человек погибли у берегов Ливии, где затонуло судно с мигрантами

28 августа 2015, 16:11 UTC+3 /Корр. ТАСС, Олег Садовский
Судьба еще десятков человек остается неизвестной, равно как и точное количество пассажиров затонувшего судна
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Mohamed Ben Khalifa

ТУНИС, 28 августа. /Корр. ТАСС Олег Садовский/. По меньшей мере 76 человек погибли и в результате инцидента у берегов Ливии, где в четверг затонуло переполненное судно с мигрантами.

Об этом сообщило агентство France-Press со ссылкой на представителя Международного комитета Красного Креста (МККК) Мохаммеда аль-Мастари.

"К настоящему моменту 76 тел были найдены и 198 человек спасены", - заявил он. По его словам, судьба еще десятков человек остается неизвестной, равно как и точное количество пассажиров затонувшего судна.

Инцидент произошел в районе города Зуара, который расположен в 160 км к западу от столицы Ливии Триполи. Предположительно, все пассажиры были выходцами из стран Африки.

Саммит по проблеме беженцев

28 августа канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что лидеры стран Евросоюза готовы при известных обстоятельствах провести внеплановый саммит по проблеме беженцев.

"Мы попросили министров внутренних дел как можно скорее проработать меры для возможного изменения системы предоставления статуса беженца, - сказала она. - Главы государств и правительств готовы, когда эта работа будет завершена, провести в случае необходимости внеплановый саммит".

В то же время, по ее словам, лидеры стран ЕС "должны быть в состоянии принимать определенные решения", поэтому следует дождаться итогов работы глав МВД по данной проблематике.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама