Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция: мужчиной, задержанным по делу о взрыве в Бангкоке, "двигала личная обида"

29 августа 2015, 18:36 UTC+3 /Корр. ТАСС, Алексей Сковоронский

Он не связан с международным терроризмом, заявили в полиции Таиланда

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Sakchi Lalit

БАНГКОК, 29 августа. /Корр. ТАСС Алексей Сковоронский/. Мужчина с фальшивым турецким паспортом, задержанный в субботу по подозрению в причастности к взрыву в Бангкоке, унесшему жизни 20 человек, не связан ни с одной из международных террористических организаций. Об этом на брифинге для журналистов сообщил глава национальной полиции Таиланда Сомйот Пумпанмуанг.

"Он иностранец, но, вероятно, не связан с международным терроризмом. Им двигала личная обида. Она идет от друзей и членов его семьи", - сообщил Пумпанмуанг, не приведя других подробностей.

Результаты обыска

Подозреваемый был задержан в субботу в результате обыска в квартире на севере таиландской столицы.

Найденные при нем документы на имя гражданина Турции оказались фальшивыми. Однако, как сообщают в правоохранительных органах, для проведения допроса к задержанному вызван переводчик с турецкого языка.

В арендованной несколько месяцев назад квартире удалось обнаружить материалы, которые могут быть использованы для изготовления взрывных устройств. Подозреваемый арестован по обвинению в хранении взрывчатых веществ, уточнили в полиции. О его конкретной роли в организации теракта 17 августа в Бангкоке пока ничего не сообщается.

Теракт в Бангкоке: жертвы и версии

В результате взрыв в центре Бангкока 17 августа погибли 20 человек, 125 пострадали. Большинство пострадавших - иностранные туристы.

Версию о том, что за терактом могут стоять боевики турецкой ультраправой националистской организации "Серые волки" ранее озвучил аналитик "Информационной группы Джейна" Энтони Девис. Это британское издательство специализируется на военной, а также транспортной тематике.

По его информации, именно "Серые волки" стояли за недавним нападением на консульство Таиланда в Турции. В июле Таиланд депортировал 97 уйгуров, проживших на территории королевства около года, обратно в КНР. Месяцем ранее в Турцию были выдворены еще 173 уйгура, признанные властями Таиланда гражданами именно этой страны.

После этого инцидента правозащитники обвинили власти королевства в "насильственном разлучении уйгурских семей". Однако премьер- министр Прают Чан-Оча назвал процесс депортации "абсолютно законным". После появления новости о депортации уйгуров в Китай на почетное консульство Таиланда в Стамбуле было совершено нападение.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама