Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Захарченко высмеял план секретаря СНБО Украины взять его в плен

30 августа 2015, 11:40 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, августа. /ТАСС
"Я приглашаю Турчинова попытаться. Я даже обещаю, что на костыли стану, чтобы ему было легче, хотя даже тогда вряд ли получится", - сказал глава ДНР
Материал из 1 страницы
Александр Захарченко

Александр Захарченко

© Михаил Соколов/ТАСС

МОСКВА, 30 августа. /ТАСС/. Глава провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко высмеял слова секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александра Турчинова о желании взять его в плен, сообщило Донецкое агентство новостей.

Я приглашаю Турчинова попытаться. Я даже обещаю, что на костыли стану, чтобы ему было легче, хотя даже тогда вряд ли получится Александр Захарченко

"Я спецназ ВСУ уже не раз видел в Дебальцево - восемь пленных. Как-то так получилось, что упаковали мы их", - сказал он.

Ранее украинские СМИ распространили видео, на котором записана встреча Турчинова с бойцами подразделения спецназа. В частности, он спрашивает командира взвода, может ли тот привезти ему Захарченко "в пакете", на что получает уверенный ответ: "Без проблем, дайте команду".

Захарченко также сказал, что украинские власти изначально не собирались предоставлять Донбассу особый статус.  

"Это было изначально понятно - Киев специально тянул, - заявил он. - Теперь (президент Украины Петр) Порошенко открыто заявил, что никакого особого статуса ни одна территория не получит".

Дебальцевский котел

Во время боевых действий в районе Дебальцева в начале 2015 года - так называемый Дебальцевский котел - Захарченко командовал подразделениями ополчения и находился на передовой.

Там же он был ранен в ногу, из-за чего некоторое время был вынужден передвигаться на костылях.

В феврале Захарченко присвоили звание генерал-майора ЛНР за победу под Дебальцевом. Его также наградили орденом Доблести.

В ходе боев в районе Дебальцева большая группировка украинских силовиков попала в окружение.  Данные о потерях ВСУ и так называемых добровольческих формирований в этом "котле" сильно разнятся и составляют от 66 человек, о чем сообщил президент Украины Петр Порошенко, до приблизительно 3 тысяч, о чем заявили представители властей провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама