Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главе ДНР присвоили звание генерал-майора ЛНР за победу под Дебальцевом

24 февраля 2015, 15:42 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, февраля. /ТАСС

Александра Захарченко также наградили орденом Доблести

Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Захарченко

Александр Захарченко

© Михаил Почуев/ТАСС

МОСКВА, 24 февраля. /ТАСС/. Депутаты Народного совета провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) на пленарном заседании поддержали представление Игоря Плотницкого о присвоении главе Донецкой народной республики (ДНР) Александру Захарченко звания генерал-майора ЛНР.

Об этом сообщил "ЛуганскИнформЦентр".

Кроме того, депутаты поддержали инициативу о награждении Захарченко орденом Доблести I степени.

Председатель Народного совета Алексей Карякин в своем выступлении пояснил, что высокое воинское звание присвоено главе ДНР "за заслуги в ходе совместной операции сил ЛНР и ДНР по ликвидации Дебальцевского плацдарма".

Ранение Захарченко

17 февраля Захарченко в ходе боя под Дебальцевом был ранен и доставлен в Луганскую республиканскую больницу. Как заявили в министерстве обороны ДНР, глава республики получил сквозное огнестрельное ранение в ногу.

18 февраля Захарченко был прооперирован и затем вернулся домой.

Ситуация в Дебальцеве

В последние дни ситуация в так называемом дебальцевском котле стабилизировалась. По словам заместителя командующего Народной милиции ЛНР Виталия Киселева, подразделения Народной милиции провозглашенной ЛНР в 12.00 мск приступили к отводу реактивной артиллерии в районе Дебальцева.

В свою очередь, представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что ополчение с 9.00 мск вторника приступило к отводу тяжелой артиллерии в соответствии с графиком, согласованным провозглашенными республиками и Киевом.

Между тем украинские власти заявляют, что силовики начнут отвод тяжелой техники от линии разграничения, если в течение двух суток будет соблюдаться "режим тишины". "Украинская сторона подготовила площадки и маршруты для отведения тяжелой техники. Если в течение двух суток будет поддерживаться режим прекращения огня, это послужит сигналом для начала отвода тяжелой техники", - сказал спикер Совета национальной безопасносьи Украины Андрей Лысенко.

По его словам, ополчение пока не соблюдает режим прекращения огня.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 24 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама