Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главе ДНР присвоили звание генерал-майора ЛНР за победу под Дебальцевом

24 февраля 2015, 15:42 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, февраля. /ТАСС
Александра Захарченко также наградили орденом Доблести
Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Захарченко

Александр Захарченко

© Михаил Почуев/ТАСС

МОСКВА, 24 февраля. /ТАСС/. Депутаты Народного совета провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) на пленарном заседании поддержали представление Игоря Плотницкого о присвоении главе Донецкой народной республики (ДНР) Александру Захарченко звания генерал-майора ЛНР.

Об этом сообщил "ЛуганскИнформЦентр".

Кроме того, депутаты поддержали инициативу о награждении Захарченко орденом Доблести I степени.

Председатель Народного совета Алексей Карякин в своем выступлении пояснил, что высокое воинское звание присвоено главе ДНР "за заслуги в ходе совместной операции сил ЛНР и ДНР по ликвидации Дебальцевского плацдарма".

Ранение Захарченко

17 февраля Захарченко в ходе боя под Дебальцевом был ранен и доставлен в Луганскую республиканскую больницу. Как заявили в министерстве обороны ДНР, глава республики получил сквозное огнестрельное ранение в ногу.

18 февраля Захарченко был прооперирован и затем вернулся домой.

Ситуация в Дебальцеве

В последние дни ситуация в так называемом дебальцевском котле стабилизировалась. По словам заместителя командующего Народной милиции ЛНР Виталия Киселева, подразделения Народной милиции провозглашенной ЛНР в 12.00 мск приступили к отводу реактивной артиллерии в районе Дебальцева.

В свою очередь, представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что ополчение с 9.00 мск вторника приступило к отводу тяжелой артиллерии в соответствии с графиком, согласованным провозглашенными республиками и Киевом.

Между тем украинские власти заявляют, что силовики начнут отвод тяжелой техники от линии разграничения, если в течение двух суток будет соблюдаться "режим тишины". "Украинская сторона подготовила площадки и маршруты для отведения тяжелой техники. Если в течение двух суток будет поддерживаться режим прекращения огня, это послужит сигналом для начала отвода тяжелой техники", - сказал спикер Совета национальной безопасносьи Украины Андрей Лысенко.

По его словам, ополчение пока не соблюдает режим прекращения огня.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 24 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама