Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киев начнет отвод тяжелой техники при соблюдении перемирия в течение двух суток

24 февраля 2015, 14:12 UTC+3

"Украинская сторона подготовила площадки и маршруты для отведения тяжелой техники", - заявил спикер Совета национальной безопасности и обороны Украины

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/ANASTASIA VLASOVA

КИЕВ, 24 февраля /ТАСС/. Украина начнет отвод тяжелой техники от линии разграничения, если в течение двух суток будет соблюдаться "режим тишины".

Об этом сообщил во вторник на брифинге спикер Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Лысенко.

"Украинская сторона подготовила площадки и маршруты для отведения тяжелой техники. Если в течение двух суток будет поддерживаться режим прекращения огня, это послужит сигналом для начала отвода тяжелой техники", - сказал он.

Лысенко утверждает, что ополчение пока не соблюдает режим прекращения огня, который по его словам, является главным пунктом минских соглашений.

В ДНР утверждают, что провозглашенная республика "остается инициатором в отводе тяжелого вооружения"

Ранее представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин рассказал, что 24 февраля с 09:00 ополчение приступило к отводу тяжелой артиллерии в соответствии с графиком, согласованным провозглашенными республиками и Киевом.

При этом в министерстве обороны провозглашенной ДНР сообщили, что украинская сторона пока не начала отвод тяжелого вооружения от линии соприкосновения, которая установлена минскими соглашениями. "Пока ДНР остается инициатором в отводе тяжелого вооружения, - цитирует заявление оборонного ведомства Донецкое агентство новостей. - Украина пока отвод не начала. Сейчас на эту тему ведется диалог на уровне командования".

Об отводе военной техники

Отвод военной техники предусмотрен комплексом мер по выполнению минских соглашений, подписанным 12 февраля. Согласно нему, подразделения вооруженных сил Украины будут отводиться от фактической линии соприкосновения, а формирования провозглашенных ДНР и ЛНР - от линии, определенной минским меморандумом.

20 февраля генеральный штаб вооруженных сил Украины объявил о подписании плана, предусматривающего конкретные меры по прекращению огня и отвода тяжелой военной техники от линии разграничения.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 24 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама