Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны ДНР: республика начала полномасштабный отвод тяжелой военной техники

24 февраля 2015, 9:51 UTC+3

На направлениях Дебальцева, Горловки, Донецка и Тельманово планируется отвести порядка 96 единиц артиллерийских орудий Д-30

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ALEXANDER ERMOCHENKO

ДОНЕЦК, 24 февраля. /ТАСС/. Ополчение провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) во вторник в 9:00 мск начало полномасштабный отвод тяжелой военной техники от линии соприкосновения. Об этом сообщил представитель министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

"Сегодня в 9 утра наши подразделения продолжили отвод тяжелого вооружения от линии соприкосновения, - приводит его слова Донецкое агентство новостей. - На направлениях Дебальцева, Горловки, Донецка и Тельманово планируется отвести порядка 96 единиц артиллерийских орудий Д-30".

Подразделения Народной милиции провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) в 12:00 мск во вторник приступят к отводу реактивной артиллерии в районе Дебальцево. Об этом корр. ТАСС сообщил заместитель командующего Народной милиции ЛНР Виталий Киселев.

"Сегодня в 12 часов в районе Дебальцево отводится конкретно реактивная артиллерия", - сказал он.

Замкомандующего добавил, что с 24 февраля в соответствии с Минскими договоренностями начнется отвод и других артиллерийских систем по всей линии разграничения. По его словам, техника к отводу уже готова, а ее перемещение в предписанные районы будет проходить в течение двух дней.

Отвод военной техники

20 февраля генеральный штаб вооруженных сил Украины объявил о подписании плана, предусматривающего конкретные меры по прекращению огня и отвода тяжелой военной техники от линии разграничения.

Незадолго до этого ДНР, ЛНР и Киев подписали подготовленные Совместным центром по контролю и координации (СЦКК) документы по планированию и организации контроля за отводом вооружений.

Однако в понедельник в Киеве заявили, что начнут отвод тяжелого вооружения от линии разграничения в Донбассе только после полного прекращения огня. Как отметил представитель силовой операции Анатолий Стельмах, "первый этап мирных договоренностей (минских договоренностей - прим. ТАСС) - это полное прекращение огня. Сейчас полного прекращения огня не наблюдается".

Отвод военной техники предусмотрен комплексом мер по выполнению минских соглашений, подписанным 12 февраля. Согласно нему, подразделения вооруженных сил Украины будут отводиться от фактической линии соприкосновения, а формирования провозглашенных ДНР и ЛНР - от линии, определенной минским меморандумом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама