Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представитель оппозиции Сирии поблагодарил Россию за усилия в деле урегулирования в САР

31 августа 2015, 11:48 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 31, августа. /ТАСС
"Полностью солидарны с российскими идеями, предложенными в рамках ООН, также в проведении "Женевы-3", как предусматривает Женевское коммюнике от 30 июня 2012 года", - заявил Хасан Абдель Азим
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 августа. /ТАСС/. Сирийская оппозиция благодарна России за усилия в процессе политического урегулирования в республике. Об этом заявил лидер Национального координационного комитета за демократические перемены в Сирии Хасан Абдель Азим на встрече с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

"Мы благодарны МИД России за организацию этой встречи, - отметил Азим. - А также за усилия, которые прикладывает российское руководство и МИД России в деле продвижения политического процесса в Сирии. Полностью солидарны с российскими идеями, предложенными в рамках ООН, также в проведении "Женевы-3", как предусматривает Женевское коммюнике от 30 июня 2012 года. Благодарны России за работу в этом направлении".

"Мы в рамках координационного комитета, который был создан в 2011 году, пытаемся объединить позиции всех сторон по видению дальнейшего политического урегулирования в Сирии, - сказал он. - Но на этом направлении имеется определенный ряд проблем".

Азим выразил благодарность за инициативу президента России Владимира Путина по созданию широкого антитеррористического фронта с привлечением Ирака, Саудовской Аравии и других стран.

"Благодарны за планомерные усилия МИД России и российского руководства в вопросе прекращения кровопролития в нашей стране", - подчеркнул представитель сирийской оппозиции.

Он отметил, что сирийская оппозиция ценит усилия спецпосланника генсека ООН Стаффана де Мистуры, который "играет огромную роль" в процессе урегулирования. Азим сообщил, что сирийская оппозиция пытается привлечь к этому процессу максимальное количество участников и "поддерживает усилия Египта, других арабских стран, международных игроков".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама