Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Польша готова принять больше мигрантов, но опасается беженцев с Украины

31 августа 2015, 19:13 UTC+3 ВАРШАВА /Корр. ТАСС, Ирина Полина

До настоящего времени Польша согласилась принять в республике 2,2 тыс. человек в рамках европейских планов по переселению и размещению

Поделиться
Материал из 1 страницы
Премьер-министр Польши Ева Копач

Премьер-министр Польши Ева Копач

© AP Photo/Paul White

ВАРШАВА, 31 августа. /Корр. ТАСС Ирина Полина/. Польша готова рассмотреть вопрос увеличения числа мигрантов, которых сможет принять, но при этом будет помнить о нестабильной ситуации на Украине, откуда в страну могут хлынуть беженцы.

Об этом заявила премьер-министр Польши Ева Копач на пресс-конференции по итогам выездного заседания правительства в Гданьске.

"Мы никогда не отказывались от солидарной помощи тем, кто в ней нуждается. Но поляки должны действовать ответственно. Мы будем рассматривать новое возможное число беженцев, но подойдем к этому со всей ответственностью", - сказала она, пояснив, что речь идет о предоставлении этим людям крыши над головой, работы, возможности образования и медицинского обслуживания.

"Новая декларация со стороны Польши прозвучит также в духе ответственности, то есть возможностей, которыми мы располагаем. Следует помнить, что у нас десятки тысяч украинцев, которые не имеют статуса беженцев, а легально работают. Это происходит только потому, что у нас такое визовое право. Последние события в Киеве могут оказаться симптоматическими, изменяющими ситуацию на Украине, а значит нам придется считаться с тем, что украинцы, которые почувствуют себя под угрозой, будут приезжать в ближайшую из соседних страну", - добавила глава польского правительства.

Копач также сообщила, что в ближайшую пятницу, 4 сентября, в Праге состоится встреча Вишеградской группы (Венгрия, Польша, Словакия, Чехия) по вопросу мигрантов. "Эта встреча была организована в срочном порядке и очень важна. Ситуация с мигрантами заставляет ЕС предпринимать решительные действия, основанные не только на распределении квот между отдельными странами, а на вдумчивом анализе, почему это происходит, обсуждении помощи тем странам, откуда эти иммигранты прибывают", - сказала она.

До настоящего времени Польша согласилась принять в республике 2,2 тыс. человек в рамках европейских планов по переселению и размещению беженцев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама