Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Польша готова принять больше мигрантов, но опасается беженцев с Украины

31 августа 2015, 19:13 UTC+3 ВАРШАВА /Корр. ТАСС, Ирина Полина

До настоящего времени Польша согласилась принять в республике 2,2 тыс. человек в рамках европейских планов по переселению и размещению

Поделиться
Материал из 1 страницы
Премьер-министр Польши Ева Копач

Премьер-министр Польши Ева Копач

© AP Photo/Paul White

ВАРШАВА, 31 августа. /Корр. ТАСС Ирина Полина/. Польша готова рассмотреть вопрос увеличения числа мигрантов, которых сможет принять, но при этом будет помнить о нестабильной ситуации на Украине, откуда в страну могут хлынуть беженцы.

Об этом заявила премьер-министр Польши Ева Копач на пресс-конференции по итогам выездного заседания правительства в Гданьске.

"Мы никогда не отказывались от солидарной помощи тем, кто в ней нуждается. Но поляки должны действовать ответственно. Мы будем рассматривать новое возможное число беженцев, но подойдем к этому со всей ответственностью", - сказала она, пояснив, что речь идет о предоставлении этим людям крыши над головой, работы, возможности образования и медицинского обслуживания.

"Новая декларация со стороны Польши прозвучит также в духе ответственности, то есть возможностей, которыми мы располагаем. Следует помнить, что у нас десятки тысяч украинцев, которые не имеют статуса беженцев, а легально работают. Это происходит только потому, что у нас такое визовое право. Последние события в Киеве могут оказаться симптоматическими, изменяющими ситуацию на Украине, а значит нам придется считаться с тем, что украинцы, которые почувствуют себя под угрозой, будут приезжать в ближайшую из соседних страну", - добавила глава польского правительства.

Копач также сообщила, что в ближайшую пятницу, 4 сентября, в Праге состоится встреча Вишеградской группы (Венгрия, Польша, Словакия, Чехия) по вопросу мигрантов. "Эта встреча была организована в срочном порядке и очень важна. Ситуация с мигрантами заставляет ЕС предпринимать решительные действия, основанные не только на распределении квот между отдельными странами, а на вдумчивом анализе, почему это происходит, обсуждении помощи тем странам, откуда эти иммигранты прибывают", - сказала она.

До настоящего времени Польша согласилась принять в республике 2,2 тыс. человек в рамках европейских планов по переселению и размещению беженцев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама